НашаРаша

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 10.05.2024, 03:43
Приветствую Вас Гость | RSS
DOZ.UCOZ.NET-НашаРаша
Добавь в закладки
Меню сайта
Погода Тюхтет
GISMETEO: Погода по г.Тюхтет



Электротовары
Главная » Доска объявлений » Сам себе фермер-животноводство » Куроводство

В категории объявлений: 4
Показано объявлений: 1-4


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Вот одна селянка делится своими секретами, о том, как она из своей коровы сделала наседку по выведению циплят:

- Однажды показалось, что моя корова заболела. Я не знала как смерить ей температуру и пришила градусник к одеялу, набросив его на корову. Термометр показал около 38°С. Это навело меня на мысль, что при такой температуре можно было бы выводить цыплят.

Куроводство | Просмотров: 719 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)

Процесс созревания желтка в яичнике кур продолжается 14 дней. Формирование же самого яйца в яйцеводе от 21 до 27 часов. Согласитесь, что ждать от курицы целые сутки одного-единственного яйца, дело долгое и не соответствует духу времени. Для суточных цыплят был установлен световой день продолжительностью 10 часов, ночь - 6 часов. Астрономические сутки были сокращены с 24 до 16 часов, то есть из двух натуральных суток было выкроено трое. При совпадении искусственного дня с естественной ночью применялось электроосвещение. Если же совпадали искусственная ночь и естественный день - помещение затемнялось. По вполне понятным причинам цыплятам было некуда деваться и они приспосабливались, поедали больше корма, усиленно росли, укладывались спать и вставали соразмерно новому ритму жизни. Став взрослыми курами они вместо 110-120 грамм съедали в сутки до 180 граммов концентрированных и до 100 г сочных кормов.
Куроводство | Просмотров: 805 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)

Метод выращивания инкубаторных цыплят

Покупая инкубаторных цыплят, обратите внимание на их вид и общее состояние. Желательно приобретать здоровых, хорошо развитых цыплят. Их можно узнать сразу: они подвижны, крепко стоят на ногах, живот у них подобран, ноги и клюв желтого цвета. Весит нормальный суточный цыпленок 36-38 граммов. Вы купили цыплят. Теперь нужно позаботиться, чтобы эти пищащие желтые комочки не заболели, а для этого им нужно тепло. Очень важно, чтобы в помещении, где будут жить цыплята, поддерживалась нужная температуре: если цыплятам еще нет недели, температура должна быть не ниже 30°С, потом можно снизить до 26-ти градусов, через три дня в течение 10 дней поддерживать от 25 до 23 °С.
Куроводство | Просмотров: 1183 | Дата: 20.07.2011 | Комментарии (0)


Хочу привести пример, основанный на выращивании гусей. Гусь - птица уникальная: только он дает такую ценную продукцию, как пух; кроме того, очень ценен и гусиный жир (который широко используется в кулинарии, применяется и в медицине и мн.др.). Гусиный жир почти не имеет в своем составе холестерина. Кроме того, деликатесная гусиная печень (в среднем печень у гусей имеет вес 800 г). Но главное достоинство - это способность гусей довольствоваться в основном зелеными кормами. Согласитесь, что в условиях дороговизны зернофуража это свойство становится главным преимуществом.

Куроводство | Просмотров: 660 | Дата: 20.07.2011 | Комментарии (0)

Наш файлообменник
Стань партнёром
Мини профиль
[ Сегодня нас посетили ]
Поиск по сайту
Категории раздела
Свиноводство [26]
Куроводство [4]
Овцеводство [5]
Кролиководство [2]
Разное зверьё [1]
Шиншилы-разведение и содержание [7]
Перепела [10]
Пчеловоду -любителю [5]
Молочная продукция-переработка [15]
Узнай правду
Загрузка...
Наши чаевые
Дорогие посетители , внесите пожертвование в развитие нашего проекта.
Z293202828815
WMZ

Сказать мнение о сайте
Оставить своё спасибо
Друзья
место для вашей рекламы-сайт принадлежит Журавлёву Роману Александровичу-вопросы по рекламе:port79@mail.ru
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения, выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта
doz.ucoz.net
Информация для правообладателей

Copyright MyCorp ©
2024

Конструктор сайтов - uCoz