НашаРаша

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 28.04.2024, 15:19
Приветствую Вас Гость | RSS
DOZ.UCOZ.NET-НашаРаша
Добавь в закладки
Меню сайта
Погода Тюхтет
GISMETEO: Погода по г.Тюхтет



Электротовары
Главная » Доска объявлений » Сам себе фермер-животноводство

Свиноводство [26]
Куроводство [4]
Овцеводство [5]
Кролиководство [2]
Разное зверьё [1]
Шиншилы-разведение и содержание [7]
Перепела [10]
Пчеловоду -любителю [5]
Молочная продукция-переработка [15]

В разделе объявлений: 75
Показано объявлений: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 7 8 »


# # # # # # #

Для изготовления пельменей вам потребуется форма (рис. 1).

Рис. 1. Форма для изготовления пельменей.

Заготовки можно сделать из пластика, твердых пород дерева (береза, дуб), или из металлических пластин.

Свиноводство | Просмотров: 790 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)


Из молока и сливок можно приготовить такой вкуснейший и полезнейший продукт, как мороженое.

Приготовление мороженого в домашних условиях не представляет особых трудностей.

Самый простейший способ, это установить холодильник на самую низкую температуру за час до того, как блюдо с мороженым будет поставлено в морозильник. Во время замораживания мороженое следует два-три раза перемешать. Тем самым сокращается время замораживания и крем приобретает необходимую консистенцию.

Молочная продукция-переработка | Просмотров: 3864 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (1)


Для домашнего использования совсем несложно сделать ручную маслобойку, используя для этого конструкцию, предложенную И.Радченко (рис. 1 и рис. 2).

Молочная продукция-переработка | Просмотров: 699 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)

 Чтобы молоко не пропадало, народ придумал много разных хитростей: в Сибири его морозили кругами в тазах и мисках, в теплых краях - сквашивали, топили. А вот инженер Н.Ланин предложил сделать простое устройство для сушки молока, с помощью которого можно несколько иначе заготовить впрок и сберечь с таким трудом достающийся продукт.

Молочная продукция-переработка | Просмотров: 651 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)


Обращаем внимание на то, что в основе всех молочных продуктов прежде всего должно быть чистое, свежее, вкусное молоко, полученное только от здоровых коров.

 

Как живешь?
Как сыр в масле!

Сыр один из наиболее древних пищевых продуктов. Изготовление сыра широко распространено во всем мире. В ряде стран это один из основных или даже основной продукт питания населения.

Сыр широко используется для приготовления большого ассортимента первых и вторых блюд, закусок, десертов. Он хорошо сочетается с большинством овощных, крупяных, мучных, мясных и рыбных блюд, облагораживает их вкус и улучшает пищевую ценность. С сыром пекут всевозможные пироги, пряники, кексы, ватрушки, готовят соусы и салаты.

Ассортимент сыров весьма разнообразен, и сегодня в мире существует более тысячи наименований сыров. В нашей стране разработаны технологии около 100 наименований сыров.

Молочная продукция-переработка | Просмотров: 954 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)


1. Для переработки молока используют сепаратор с ручным или электроприводом для разделения молока на сливки и обезжиренное молоко (обрат). Сепарируют только процеженное и свежее молоко. Если оно холодное, то его подогревают до 30-35 °С.

 

Молочная продукция-переработка | Просмотров: 1444 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)


1. Распознавание разбавленного водой молока

Следующие два способа, вполне применимые в домашнем хозяйстве, дают возможность с точностью определить, разбавлено ли молоко водой.

Первая проба основана на испытании молока 90°-ным спиртом. В пробирку или в чистую склянку наливают на одну часть по объему молока, две части 90°-ного спирта и взбалтывают смесь в течение 30 секунд, после чего тотчас же выливают небольшое количество взболтанной жидкости на стеклянное блюдечко, постах ленное на темном фоне. Если молоко не разбавлено водой, то по истечении 5-7 секунд, иногда даже раньше, в жидкости, вылитой на блюдечко, появятся хлопья (выделившийся из спиртовой сыворотки казеин).

Молочная продукция-переработка | Просмотров: 1017 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)


Кумыс

Это кисломолочный диетический напиток, приготовляемый из молока кобыл или обезжиренного молока сельскохозяйственных животных других видов.

Если кумыс готовят из коровьего молока, то смесь из цельного и обезжиренного молока, молочной сыворотки и сахара (2,5%) пастеризуют, охлаждают и затем заквашивают специальной закваской, которая обеспечивает смешанное брожение - молочнокислое и спиртовое - и способствует образованию антибиотических (противотуберкулезных) веществ.

Молочная продукция-переработка | Просмотров: 795 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)


Рецепт классического йогурта

Сначала готовится густое молоко: в низкую алюминиевую кастрюлю (желательно, чтобы она использовалась у вас только для молочных продуктов) налить молоко и поставить на очень слабый огонь, не накрывая, на 3-4 часа. Когда объем жидкости убавится примерно на треть - снять. Остывшее до 30-35°С "густое молоко" заквашивается сметаной из расчета 100 г ее на 1 л молока. Удобнее делать это в литровых банках, закрытых полиэтиленовыми крышками. Затем посуду с молоком закутать в ватное одеяло на 8-12 часов. При этом нельзя переставлять продукт, "тревожить" его. Сквашенным молоком (оно называется "катык") заквашивается следующая порция из такого же расчета: 100 г катыка на 1 л молока. Повторив такую процедуру 2-3 раза, получим культуру болгарской палочки - основного компонента и самой полезной составляющей любого йогурта.

Молочная продукция-переработка | Просмотров: 641 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)


Способ 1 . Майонез чуть ли не самая популярная и любимая заправка. Можно ли приготовит его дома? Можно. Но предупреждаем сразу: если не получится в точности как магазинный, не считайте, что рецепт никуда не годится. Тут есть несколько тонкостей, которые следует выделить особо: желтки и растительное масло должны быть хорошо охлажденными до и во время приготовления, растительное масло требуется рафинированное, очищенное, лучше всего оливковое, "скручивать" массу следует лишь в одну сторону - даже пол-оборота в другую испортит готовый соус, он"отмаслится". Поэтому лучше не пользоваться миксером, а крутить массу вручную, веселкой, как крем, и непрерывно. Успех тут во многом зависит от терпения, времени и, конечно, навыка.

Молочная продукция-переработка | Просмотров: 743 | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (0)

Наш файлообменник
Стань партнёром
Мини профиль
[ Сегодня нас посетили ]
Поиск по сайту
Категории раздела
Свиноводство [26]
Куроводство [4]
Овцеводство [5]
Кролиководство [2]
Разное зверьё [1]
Шиншилы-разведение и содержание [7]
Перепела [10]
Пчеловоду -любителю [5]
Молочная продукция-переработка [15]
Узнай правду
Загрузка...
Наши чаевые
Дорогие посетители , внесите пожертвование в развитие нашего проекта.
Z293202828815
WMZ

Сказать мнение о сайте
Оставить своё спасибо
Друзья
место для вашей рекламы-сайт принадлежит Журавлёву Роману Александровичу-вопросы по рекламе:port79@mail.ru
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения, выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта
doz.ucoz.net
Информация для правообладателей

Copyright MyCorp ©
2024

Конструктор сайтов - uCoz