НашаРаша

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 13.05.2024, 23:48
Приветствую Вас Гость | RSS
DOZ.UCOZ.NET-НашаРаша
Добавь в закладки
Меню сайта
Погода Тюхтет
GISMETEO: Погода по г.Тюхтет



Электротовары
Главная » Доска объявлений » Сам себе фермер-животноводство

Свиноводство [26]
Куроводство [4]
Овцеводство [5]
Кролиководство [2]
Разное зверьё [1]
Шиншилы-разведение и содержание [7]
Перепела [10]
Пчеловоду -любителю [5]
Молочная продукция-переработка [15]

В разделе объявлений: 75
Показано объявлений: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 7 8 »


Всякий пчеловод, особенно в наше нелегкое время, стремится получить от каждой пчелиной семьи как можно больше продукции. Однако удается это не всегда. В данной публикации хотелось бы вспомнить некоторые, заслуживающие на мой взгляд внимания, методы пчеловождения. Основным источником для данной публикации послужила книга В.Ю.Шимановского «Методы пчеловождения», вышедшая в 1923 г.

Пчеловоду -любителю | Просмотров: 980 | Дата: 20.07.2011 | Комментарии (0)


Этот способ называется «лесным пчеловодством». Лесное пчеловодство на основе разведения пчел в колодах – дело на Руси давно известное. Сегодня оно вполне может пригодиться жителям наших городов, если невдалеке имеется лес.

Для разведения пчел вместо колод можно использовать обыкновенные фанерные ящики, типа посылочных, с размером сторон не менее 500х350х350 мм, можно делать ящики больших размеров.

Пчеловоду -любителю | Просмотров: 685 | Дата: 20.07.2011 | Комментарии (0)

Замечено, что из улья перед роением слышно гудение из звуков частотой 100...600 Гц. Непосредственно перед самым роением гул становится монотонным и сосредоточен в полосе частот 200—280 Гц. Устройство (рис. 1) представляет собой высокочувствительный микрофонный усилитель с узкой полосой пропускания от 200 до 280 Гц, нагруженный на сигнальную лампу. В цепь эмиттера первого транзистора V1 включен избирательный фильтр, настроенный на частоту 240 Гц. Второй каскад имеет большое усиление и выполнен по схеме с общим эмиттером и с динамической нагрузкой на транзисторах V2 и V3. Третий каскад выполнен по аналогичной схеме, но нагружен на резонансный контур, также настроенный на частоту 240 Гц. Сигнал с резонансного контура поступает на амплитудный детектор на диоде VD1 и двухкаскадный усилитель постоянного тока на транзисторах V6 и V7, нагруженный лампой накаливания H1 (6,3 В).

Пчеловоду -любителю | Просмотров: 1294 | Дата: 20.07.2011 | Комментарии (0)


От одной пчелы можно получить 0,4-0,8 мг яда. Количество яда зависит от возраста пчелы, времени года и пищи. Например, весной и летом пчела вырабатывает наибольшее количество яда. У молодых пчел яда нет или его очень мало. К двухнедельному сроку жизни количество яда у пчелы-труженицы достигает максимума, после чего ядовитая железа постепенно отмирает.

Пчеловоду -любителю | Просмотров: 732 | Дата: 20.07.2011 | Комментарии (0)

Современное мировое пчеловодство приняло несколько типов ульев. По своей конструкции они делятся на вертикальные, гнезда в которых близки к естественным — узковысокие, и горизонтальные — в них гнезда низкоширокие.

Наибольшее распространение в мире получил улей вертикальный многонадставочный. Он оказался пригодным для всех зон и климатов.

Многокорпусный бесфальцевый улей. Многокорпусный улей был изобретен выдающимся американским пчеловодом Л. Лангстротом в 1851 году. За эти почти полтора столетия его конструкция изменялась, совершенствовалась и ныне доведена до классической простоты.

Он состоит из нескольких гнездовых корпусов, магазинных надставок под мед, дна, крыши, глухого потолка, легкового вкладыша, разделительной решетки и подставки.

Пчеловоду -любителю | Просмотров: 2213 | Дата: 20.07.2011 | Комментарии (0)

В литературе описано немало вариантов самостоятельного изготовления инкубаторов и устройств терморегулирования. Можно купить готовый инкубатор промышленного изготовления, или, например, приобрести только терморегулятор, а сам инкубатор изготовить самостоятельно. В общем, подойдет практически любой инкубатор, главное чтобы он позволял устанавливать и поддерживать температурный режим в пределах 37-39 °С.

Поскольку перепелиные яйца по размеру значительно меньше куриных, то в инкубаторах, рассчитанных на куриное яйцо, перепелиные яйца можно закладывать в одном лотке в два ряда, при этом их поместится примерно в три раза больше, чем куриных.

Еще одно необходимое условие успешной инкубации - периодический переворот яиц. Хорошо, если инкубатор осуществляет автоматический переворот яиц, иначе придется это делать вручную 6-8 раз в сутки, но не менее 4-х раз. При не соблюдении этого условия птенец прилипает к внутренним стенкам яйца и не сможет вылупиться.

Перепела | Просмотров: 838 | Дата: 20.07.2011 | Комментарии (0)


Перепела | Просмотров: 597 | Дата: 20.07.2011 | Комментарии (0)


Как это не печально осознавать, но Ваши домашние перепелки могут заболеть. В этом случае я думаю, Вам пригодятся отдельные советы Доктора Айболита (Ведь он как раз и был ветеринаром!):

Перепела | Просмотров: 1543 | Дата: 20.07.2011 | Комментарии (0)

Где можно приобрести перепелов или перепелиные яйца для инкубации?

Перепелов (или перепелиные яйца) можно купить как правило на рынке, в зоомагазине (бывают очень редко) или в зоопарке. Можно купить яйца и попробовать вывести самому. Единственное то, что при покупке яиц (в магазине или на рынке) выясните, не диетические ли - они (диетические - неоплодотворенные, для инкубации непригодные).

 

Где можно купить клетки для содержания перепелов и какая на них цена?

Клетки для их содержания, как правило самодельные, поэтому цена на них равна стоимости тех материалов, из которых они сделаны + работа. Можно использовать готовые клетки для домашних птиц (попугайчиков, канареек и т.д.). В одной клетке с площадью дна 20х40 см можно держать одну семью (3-4 курочки и петушка).

 

Перепела | Просмотров: 1927 | Дата: 20.07.2011 | Комментарии (0)

Кулинарные рецепты

С незапамятных времен на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах имеются рецепты таких блюд, как перепела с вишнями, перепела жареные на решетке, перепела с сухарями. Особенно высоко ценится любителями тонкий аромат и своеобразный вкус перепелиного мяса в сочетании с сочностью и нежностью. Вещества, придающие специфический вкус перепелиному мясу, возбуждают аппетит и увеличивают сокоотделение.

 

Перепела | Просмотров: 916 | Дата: 20.07.2011 | Комментарии (0)

Наш файлообменник
Стань партнёром
Мини профиль
[ Сегодня нас посетили ]
Поиск по сайту
Категории раздела
Свиноводство [26]
Куроводство [4]
Овцеводство [5]
Кролиководство [2]
Разное зверьё [1]
Шиншилы-разведение и содержание [7]
Перепела [10]
Пчеловоду -любителю [5]
Молочная продукция-переработка [15]
Узнай правду
Загрузка...
Наши чаевые
Дорогие посетители , внесите пожертвование в развитие нашего проекта.
Z293202828815
WMZ

Сказать мнение о сайте
Оставить своё спасибо
Друзья
место для вашей рекламы-сайт принадлежит Журавлёву Роману Александровичу-вопросы по рекламе:port79@mail.ru
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения, выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта
doz.ucoz.net
Информация для правообладателей

Copyright MyCorp ©
2024

Конструктор сайтов - uCoz