НашаРаша

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 29.04.2024, 17:39
Приветствую Вас Гость | RSS
DOZ.UCOZ.NET-НашаРаша
Добавь в закладки
Меню сайта
Погода Тюхтет
GISMETEO: Погода по г.Тюхтет



Электротовары
Главная » Доска объявлений » Аптечка Айболита » Авитаминоз и лечебное питание. Лечение авитаминоза

В категории объявлений: 9
Показано объявлений: 1-9


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Авитаминоз и лечебное питание. Лечение авитаминоза | Просмотров: 691 | Дата: 27.04.2011 | Комментарии (0)

ДЕСЕРТ "ЯЛТИНСКИЙ"
Рецептура на 5 порций: молоко — 100 мл, яйца — 2 шт, мука пшеничная  —   100 г, масло сливочное — 30 г, плоды инжира из варенья — 100 г, сухофрукты — 200 г, орехи грецкие очищенные — 100 г, сметана — 100 г, какао — 20 г, песок сахарный — 60 г.
Способ приготовления. Молоко вскипятить, добавив щепотку соли и сливочное масло, а затем медленно всыпать в него муку, непрерывно помешивая, пока не получится густое и гладкое заварное тесто. Вылить тесто на стол или мраморную плиту, чтобы остыло. Затем переложить тесто в посуду, вбить в него яйца и перемешать. Шприцем формовать из теста небольшие булочки на смазанный противень и выпекать сначала при умеренной, а потом при высокой температуре. Дать выпеченным булочкам остыть. Сметану взбить вместе с сахарным песком, добавить мелко нарезанный инжир, нарезанные тонкими полосками сухофрукты (которые необходимо предварительно замочить в холодной воде, чтобы они стали мягкими), молотые грецкие орехи и просеянное какао (какао можно заменить шоколадом). Полученный крем тщательно перемешать. Булочки разрезать на 2 половинки, наполнить кремом, слепить снова и поставить в холодное место.
При подаче на стол десерт можно полить фруктовым сиропом.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ
Рецептура на 5 порций: яблоки (крупные) — 500 г, песок сахарный  —  50 г, печенье  —  80 г, орехи грецкие очищенные  —  60 г, изюм  —  40 г, яблочный ликер  — 20 мл, масло сливочное — 20 г, какао, корица по вкусу.
Способ приготовления. Яблоки очистить, срезать верхушку в виде крышечки и вырезать сердцевину. Потолочь орехи, слегка обжарить в духовке и перемешать с молотым печеньем, корицей, какао, сахарным песком, изюмом, маслом и ликером. Наполнить яблоки приготовленной смесью, закрыть срезанной верхушкой и поставить в форму. Залить небольшим количеством воды и запекать, пока не станут мягкими.

КРЕМ С АЙВОЙ
Рецептура на 5 порций: сок из компота с айвой — 150 мл, айва из компота — 150 г, молоко — 100мл, яйца — 2 шт, рис — 10 г, орехи грецкие очищенные — 60 г, песок сахарный — 60 г, крахмал —20 г, желатин — 5г.
Способ приготовления. Молоко вскипятить, добавить в него растворенный на пару желатин и крахмал, разведенный холодной водой. Все мешать на огне, пока не загустеет и, когда начнет закипать, снять с огня. Желтки немного нагреть и растереть с частью сахарного песка. Постепенно влить в желтки нагретый сок из компота. Соединить молоко с желтками, высыпать прожаренные и смолотые орехи и хорошо перемешать. Рис потомить в небольшом количестве воды, подождать, пока остынет, и вместе с мелко нарезанной айвой добавить к крему. Белки взбить с оставшимся сахарным песком и переложить в крем. Все это хорошо перемешать и поставить крем охлаждаться. Остальным желатином облить стенки бокалов и переложить в них охлажденный крем. Перед подачей на стол бокалы на мгновение окунуть в горячую воду и перевернуть на десертные тарелки. Крем можно залить соком от айвы.

Будьте здоровы!


Для успешного лечения авитаминоза, следует знать в каких продуктах питания содержаться витамины, необходимые организму.

ВИТАМИН В1 (ТИАМИН)
Употребление в больших количествах сахара и алкоголя приводит организм к истощению запасов витамина В1.
В большом количестве В1 имеется в бобовых и зерновых культурах, а также в мясе (на первом месте — свинина) и печени.
Этот витамин растворяется в воде, поэтому при варке большая его часть вытягивается из пищи.

ВИТАМИН В6 (РИБОФЛАВИН)
Нехватка этого витамина в организме бывает особенно ощутима, поскольку он активизирует ферменты и помогает усваиваться другим витаминам и жирам и способствует синтезу гормонов. Рибофлавин разрушается при высокой температуре и на свету.
Больше всего В6 содержится в белковых продуктах животного происхождения - в яйцах, мясе, рыбе, домашней птице, печени и молочных продуктах. Также богата рибофлавином зелень различных корнеплодов.

ВИТАМИН В12 (КОБАЛАМИН)
Этот витамин встречается только в пище животного происхождения. Больше всего В12 в мясе, особенно в печени, почках, сердце. Также много кобаламина в нежирном сухом молоке, яичном желтке и морепродуктах, среди которых тупец, пикша, камбала, гребешки. В несколько меньших количествах этот витамин содержится в жидком молоке и сырах («Чеддер», «Камамбер», «Деревенский», «Домашний»).
В жизнедеятельности организма В12 участвует в клеточном делении, и его недостаток приводит к необратимым разрушениям нервных тканей.

ВИТАМИН D3
Это жирорастворимый витамин, который самообразуется в организме, поэтому пока вы получаете достаточное количество солнечных лучей, беспокоиться не о чем.
Пополнить нехватку D3 можно приемом рыбьего жира или употреблен нем в пищу жирных сортов рыбы, сливочного масла и молочных продуктов, опять же с большим содержанием жира. Например, все овощные салаты можно заправлять майонезом.

ВИТАМИН А
Для нормального усвоения витамина А необходимо присутствие в рационе питания жиров и белков. Больше всего его содержится в печени, особенно печени трески, а также в моркови, тыкве, абрикосах, дыне и в молоке. Этот витамин не растворяется в воде, хотя при варке и консервировании до трети его теряется. Но даже выдерживая тепловую обработку, он может разрушаться при длительном храпении продуктов на открытом воздухе (это касается в основном овощей и фруктов).

ВИТАМИН С (АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА)
Как и многие другие витамины, аскорбиновая кислота разрушается при термическом воздействии. Единственный выход — это употреблять продукты, ее содержащие, по возможности в сыром виде. Среди таких продуктов: сладкий перец, цитрусовые, черная смородина, помидоры, капуста всех сортов, зелень корнеплодов, листовая горчица.

ВИТАМИН Е
Пищевые источники - растительное масло, маргарин, семена подсолнечника, миндаль, арахис.

ВИТАМИН К
Дефицит его можно восполнять включением в рацион в обязательном порядке овощной зелени. Также в большом количестве он присутствует в молочных продуктах, мясе, яйцах и хлебных злаках.

Будьте здоровы!


Витамины — группа разнообразных по химической природе органических веществ, необходимых организму в крайне малых количествах. Витамины участвуют в регуляции разнообразных процессов.

    Авитаминоз — глубокая недостаточность, когда витамин в организме практически отсутствует. Гиповитаминоз — состояние менее глубокой недостаточности. Значительная часть населения (особенно зимой и весной) страдает от скрытой витаминной недостаточности и нуждается в использовании поливитаминных препаратов или витаминизированных продуктов. Включая в свой рацион питания витамины, микроэлементы и минералы, вы приобретаете хорошее здоровье, отличное настроение, вечную молодость и жизненную энергию.

     Витамины являются активными регуляторами обмена веществ и разносторонне влияют на всю жизнедеятельность нашего организма. Они участвуют в развитии клеток, тканей и органов, а также регулируют их сопротивляемость к инфекциям и неблагоприятным факторам внешней среды.

     Витамины должны поступать в организм вместе с пищей, так как это группа химически разнородных веществ, которые, не синтезируются в организме, человека или синтезируются в небольшом количестве. Патологические состояния, которые возникают у человека вследствие недостаточного поступления витаминов с пищей, называются авитаминозами. Но начинаются они не сразу. Существует так называемая фаза гиповитаминоза — когда организм человека слабеет и становится все более беззащитным. Происходит это, как правило, из-за употребления в пищи большого количества консервированных продуктов, изделий из муки тонкого помола, сахара - рафинада, рафинированного подсолнечного масла и других-продуктов технологической очистки.

     Угроза гиповитаминоза существует для беременных и кормящих женщин, поскольку им приходится делиться витаминным рационом со своими детьми. Гиповитаминоз преследует пожилых людей, организм которых, даже получая необходимое питание, не может усвоить требуемого объема витаминов из-за старения.

     Общая нехватка витаминов устраняется, как правило, возвращением к полноценному питанию, где поначалу могут преобладать сырые овощи и фрукты. Но если авитаминоз проявился из-за недостаточности какого-то определенного витамина, тут требуется другое лечение.

     Избыток витаминов, а такое нередко случается при бесконтрольном приеме чистых витаминных препаратов, тоже может нанести вред организму.

     Чтобы понять характер проявления авитаминоза и правильно назначить лечение, надо обратиться к врачу. Советы и рецепты, собранные в данном разделе рекомендованы, при общем авитаминозе, или, выражаясь научным языком, при полиавитаминозе.

     При лечении авитаминозов необходимо учитывать, что витамины С, К и Р растворяются в воде, а витамины А, D, Е, К - только в жирах. Используя предложенные рецепты, нужно самим следить, чтобы в рационе в равной мере присутствовали блюда, способствующие усвоению организмом как водорастворимых, так и жирорастворимых витаминов.

Будьте здоровы!


Наш файлообменник
Стань партнёром
Мини профиль
[ Сегодня нас посетили ]
Поиск по сайту
Категории раздела
Страхование [30]
Лекарство из сада и огорода [48]
Дикоросы-лечебные свойства [135]
Аптека на окне [18]
Болезни и не только [1]
Детские заболевания [15]
Лечение овощными и фруктовыми соками [1]
Как победить насморк [10]
Мед и продукты пчеловодства [0]
Лечебное применение пищевых растений [0]
Авитаминоз и лечебное питание. Лечение авитаминоза [9]
Диета-что и с чем едят. [50]
Приемы первой помощи, лекарства в аптечке [19]
Азбука домашнего доктора [69]
Косметика из сада и огорода [0]
По рецептам старых лекарей [1]
Ароматерапия в народной медицине [8]
Рецепты приготовления травных сборов (отвары, настои) [2]
Древесная медицина, деревья-целители [2]
Растительные масла. Применение растительных масел [0]
Водолечение - лечение водой, полезное применение воды [0]
Секреты красоты, рецепты молодости и здоровья [7]
Раздельное питание, оздоровительные диеты, система Шелтона, система Брегга, вегетариантство [0]
Женский уголок [126]
Узнай правду
Загрузка...
Наши чаевые
Дорогие посетители , внесите пожертвование в развитие нашего проекта.
Z293202828815
WMZ

Сказать мнение о сайте
Оставить своё спасибо
Друзья
место для вашей рекламы-сайт принадлежит Журавлёву Роману Александровичу-вопросы по рекламе:port79@mail.ru
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения, выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта
doz.ucoz.net
Информация для правообладателей

Copyright MyCorp ©
2024

Конструктор сайтов - uCoz