НашаРаша

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 30.04.2024, 15:19
Приветствую Вас Гость | RSS
DOZ.UCOZ.NET-НашаРаша
Добавь в закладки
Меню сайта
Погода Тюхтет
GISMETEO: Погода по г.Тюхтет



Электротовары
Главная » Доска объявлений » Аптечка Айболита » Авитаминоз и лечебное питание. Лечение авитаминоза

Горячие блюда из овощей и фруктов при авитаминозе
Загрузка...
27.04.2011, 22:14

ОТВАРНАЯ КУКУРУЗА С ЯБЛОКАМИ И ГРЕНКАМИ
Рецептура на 5 порций: кукуруза в зернах   — 200 г, лук репчатый — 50 г, томат-пюре — 50 г, яблоки — 250 г, песок сахарный — 20 г, масло растительное — 40мл, гренки из белого хлеба — 10-12 шт.
Способ приготовления. Кукурузу отварить, затем переложить на сковороду. Добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный репчатый лук, томат-пюре, сахарный песок, соль, все перемешать и прокипятить в течение 5 минут. Яблоки помыть, порезать на дольки, очистить от семян и запечь в духовке. Из белого хлеба приготовить гренки.
При подаче на стол кукурузу уложить горкой на блюдо, вокруг, поместить яблоки вперемешку с гренками.

ФАСОЛЬ С КУРАГОЙ
Рецептура на 5 порций: фасоль консервированная (красная или коричневая) — 250 г, курага — 100 г, орехи грецкие очищенные — 70 г, масло растительное —50 мл, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления. Курагу предварительно замочить в теплой воде на 20-30 минут. Затем поджарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить соль и перец по вкусу и переложить все в кастрюлю с консервированной фасолью. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Всю эту массу варить в течение 10 минут, затем снять с огня. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ С ЯБЛОКАМИ
Рецептура на 5 порций: капуста белокочанная — 800 г, молоко — 200 мл, яблоки — 200 г, крупа манная — 70 г, яйцо — 1 шт, сухари панировочные — 50 г, масло сливочное — 50 г, соль по вкусу.
Способ приготовления. Капусту промыть, очистить, мелко нашинковать и припустить в молоке с добавлением воды. В полуготовую капусту добавить очищенные, мелко нарезанные яблоки, затем добавить манную крупу, перемешать, припустить 10—15 минут, посолить, добавить яйцо, тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить.

РЕПА, ФАРШИРОВАННАЯ МАННОЙ КАШЕЙ И АЙВОЙ
Рецептура на 5 порций: репа (среднего размера) — 5 шт, крупа манная — 50г, молоко — 200 мл, айва —300 г, песок сахарный — 40 г, изюм — 30 г, яйцо — 1 шт. Для соуса: молоко — 400 мл, мука —— 20 г, масло сливочное — 30 г, песок сахарный — 20 г.
Способ приготовления. Репу очистить, сварить почти до половины и охладить. Столовой ложкой вырезать сердцевину. Сварить густую манную кашу на молоке с сахаром. Сердцевину репы мелко нарезать, смешать с очищенной и мелко нарезанной айвой, положить в кастрюлю, добавить масло, сахар и нагревать, часто помешивая, до размягчения айвы и образования густой массы. Смешать ее с манной кашей, добавить яйцо, промытый изюм, хорошо вымешать. Подготовленной массой начинить репу, положить на смазанный маслом противень или сковороду, сверху полить молочным сладким соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ, РИСОМ И ИЗЮМОМ
Рецептура на 5 порций: свекла — 600 г, яблоки — 100г, рис — 50 г, изюм — 50 г, масло сливочное — 40 г, сметана — 50г, песок сахарный — 20г, яйцо — 1 шт, корица — 10г.
Способ приготовления. Свеклу испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахарным песком, сырым яйцом, промытым изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить 1 столовую ложку растопленного масла и корицу, все это хорошо смешать и полученной массой начинить свеклу. Нафаршированную свеклу выложить в противень, смазанный остатками масла, полить сметаной и запечь в духовке.

ПШЕННАЯ КАША С ФРУКТАМИ И МЕДОМ
Рецептура на 5 порций: пшено — 100г, чернослив — 50 г, абрикосы сушеные — 50 г, изюм — 30 г, молоко — 200 мл, масло сливочное — 40 г, песок сахарный — 20 г, мед — 50 г.
Способ приготовления. Пшено хорошо промыть и всыпать в кипящее молоко, добавить сахарный песок, сливочное масло и варить до загустения. Затем добавить промытые фрукты, хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на несколько минут. Кашу подавать на стол политую медом.

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
Рецептура на 5 порций: баклажаны — 800 г, яйца — 2 шт, сыр «Голландский» тертый — 200 г, масло сливочное — 50 г, чеснок — 2-3 зубчика, кефир или простокваша по вкусу.
Способ приготовления. Баклажаны помыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой вынуть из них семена. Затем опустить на пять минут в кипящую подсоленную воду и откинуть на сито или дуршлаг. Приготовить фарш: яйца сварить вкрутую, почистить, мелко нарубить, добавить тертый сыр, масло и тщательно перемешать. Затем наполнить фаршем баклажаны, положить на противень, смазанный маслом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в слабо разогретой духовке.
При подаче на стол баклажаны полить простоквашей или кефиром и посыпать мелко нарубленным чесноком.

КРАПИВА И КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦАМИ
Рецептура на 5 порций: крапива — 800 г, картофель — 300 г, чеснок —  2-3 зубчика, яйца — 5 шт, масло сливочное — 50 г, перец красный молотый, зелень укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Крапиву хорошо промыть и мелко нарезать. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и сварить вместе с крапивой в подсоленной воде. Затем все откинуть на сито, добавить мелко нарубленный чеснок, сливочное масло, красный молотый перец и все тщательно перемешать. Из полученной массы приготовить пюре. Приготовить из яиц глазунью и положить ее на пюре. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом.

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ПРОСТОКВАШЕЙ
Рецептура на 5 порций: фасоль зеленая — 400 г, морковь — 150 г, помидоры — 150 г, лук репчатый — 50 г, яйцо — 1 шт, простокваша — 100 мл, масло сливочное — 40 г, мята, соль по вкусу.
Способ приготовления. Фасоль сварить в небольшом количестве воды. Лук и морковь почистить, мелко нарезать и пассеровать в сливочном масле. Помидоры почистить, мелко нарезать, добавить к луку и моркови и продолжить пассеровать. Когда помидоры обжарятся, добавить фасоль. Когда фасоль будет полностью готова, все посолить, добавить мелко нарезанную мяту и влить размешанную с яйцом простоквашу. Все тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке при умеренной температуре.

ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ ОВОЩИ
Рецептура на 5 порций: картофель —  400 г, перец сладкий —  100 г,  помидоры — 100 г,  лук репчатый — 50 г, чеснок — 2-3 зубчика, творог — 50 г, масло сливочное — 50 г, масло подсолнечное, чабрец, соль по вкусу.
Способ приготовления. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Остальные овощи почистить и мелко нарезать. Лук и перец пассеровать в подсолнечном масле, чуть позже добавить к ним помидоры. Картофель обжарить в сливочном масле, добавить к нему творог, мелко порубленный чеснок и чабрец, все посолить. Все приготовленные продукты выложить в смазанную сливочным маслом форму, посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром и запечь в духовке при умеренной температуре.

БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Рецептура на 5 порций: баклажаны — 300 г, лук репчатый — 200 г, помидоры — 300 г, чеснок — 3 зубчика, масло растительное — 50мл, зелень петрушки, базилика, тархуна, мяты, кинзы, укропа, перец стручковый острый, соль по вкусу.
Способ приготовления. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить, накрыть крышкой и через 15 минут отжать. Нагреть сковороду с растительным маслом, уложить баклажаны и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Репчатый лук почистить, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле Помидоры отварить и протереть через сито. В глубокую кастрюлю положить слой жареных баклажанов, посыпать половиной мелко нарезанной зелени петрушки, базилика, тархуна, мяты, кинзы, укропа, затем положить слой обжаренного лука и посыпать оставшейся зеленью. После этого влить подготовленное пюре из помидоров, добавить толченый чеснок и стручковый перец, посолить и тушить 10 минут.

БРЮКВА С ЯБЛОКАМИ
Рецептура на 5 порций: брюква — 400 г, яблоки— 300 г, сметана — 70 г, песок сахарный —  50 г, мука пшеничная — 30 г, соль по вкусу.
Способ приготовления. Брюкву припустить в сметане, заправить подсушенной пшеничной мукой, вскипятить, добавить очищенные и нашинкованные яблоки, сахарный песок и все перемешать. Подавать как гарнир к мясу или птице.

ГОЛУБЦЫ С ФРУКТАМИ И СМЕТАНОЙ
Рецептура на 5 порций: капуста белокочанная— 300 г (1 плотный кочан), яблоки — 100 г, абрикосы —50 г, изюм — 50 г, шпинат — 20 г, масло сливочное — 40 г, сметана — 50 г.
Способ приготовления. Из кочана капусты вырезать кочерыжку и варить капусту до полуготовности, после чего откинуть на сито, дать стечь воде и разобрать капусту на отдельные листы. С каждого листа срезать утолщенные стебли, а листы разложить на доске. Нарубить шпинат, сложить в кастрюлю, влить немного воды, добавить хорошо промытый изюм, одну столовую ложку масла и тушить 5 минут, затем соединить все это с мелко нарезанными очищенными яблоками и абрикосами, из которых предварительно удалить косточки. Все тщательно перемешать и полученную массу разложить на капустные листья равными порциями. Завернуть листья в виде конвертов и обжарить с двух сторон на масле. При подаче на стол полить голубцы сметаной.

Будьте здоровы!



Нашёл свой совет-Жми +1 Нравится


BBCode:

HTML:   

[ Скрыть ссылки ]

Этого вы могли и незнать:
Добавил: port79 | | Теги: авитаминозе, фруктов, горячие, овощей, блюда
Просмотров: 720 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
место для вашей рекламы-сайт принадлежит Журавлёву Роману Александровичу-вопросы по рекламе:port79@mail.ru
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения, выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта
doz.ucoz.net
Информация для правообладателей

Copyright MyCorp ©
2024

Конструктор сайтов - uCoz