Для хранения пищевых продуктов как летом, так и зимой удобно иметь
погреб-ледник (рис. 3). В таком погребе два отделения: верхнее
(наземное) — погребица и нижнее (подземное) — льдохранилище, или
«желудок», которое при необходимости может быть целиком использовано для
хранения картофеля и других овощей. Стены льдохранилища лучше всего
возводить из плотного водонепроницаемого бетона толщиной 15 см. Состав
бетона 1:2:4, где одну часть составляет свежеизготовленный цемент марки
300 или 400, две части — песок и четыре части — гравий (щебень).
Погреб (рис. 1) обеспечивает оптимальные
условия для хранения овощей, фруктов, картофеля без доступа свежего
воздуха и света. Он служит также для хранения в летнее время
скоропортящихся продуктов питания, а в зимнее время — солений. Его можно
устроить отдельно или под летней кухней, хозяйственной кладовой,
верандой или под кухней отапливаемой части дома. Размещение помещений
для животных над погребом не допускается.
Мастерская необходима на любом подворье. Она
предназначена для ремонтных работ и хранения инструмента. Для мастерской
подходит цокольный этаж жилого дома. Если цокольный этаж отсутствует,
для мастерской можно построить специальное летнее помещение (рис. 3).
Площадь мастерской рекомендуется в пределах 12—15 м. При наличии гаража
целесообразно блокировать его с мастерской
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта