Хочу привести пример,
основанный на выращивании гусей. Гусь - птица уникальная: только он дает
такую ценную продукцию, как пух; кроме того, очень ценен и гусиный жир
(который широко используется в кулинарии, применяется и в медицине и
мн.др.). Гусиный жир почти не имеет в своем составе холестерина. Кроме
того, деликатесная гусиная печень (в среднем печень у гусей имеет вес
800 г). Но главное достоинство - это способность гусей довольствоваться в
основном зелеными кормами. Согласитесь, что в условиях дороговизны
зернофуража это свойство становится главным преимуществом.
В отличие от других птиц
гуси не клюют, а пасутся. Система пищеварения у них устроена таким
образом, что позволяет хорошо переваривать клетчатку. Как результат - в
общей массе затрат кормов на выращивание гусей до 60% могут составлять
травянистые растения. А вот показатель для сравнения: у кур этот
показатель едва достигает 6%. Вот и думайте, кого выращивать на мясо,
кур или гусей? Иначе говоря, для всякого, кто живет в сельской
местности, да к тому же неподалеку от зеленого луга, не может быть более
выгодного дела, нежели выращивание гусей!
Теперь, если вы
поняли преимущество выращивания гусей, стоит подумать о выборе их
породы. Ведь если наиболее распространенные у нас китайские, кубанские и
горьковские гуси имеют живой вес от 3 до 7 кг, то холмогорские,
эмденские, рейнские и некоторые другие тяжелые породы способны уже в
60-65-дневном возрасте достигать 4,5-4,7 кг. Абсолютным рекордсменом
среди них является тулузская порода: самцы - до 16 и более кг, а самки -
до 12 кг.
Нашёл свой совет-Жми +1
Нравится
[
Получить прямую ссылку на новость
][
Скрыть ссылки ]
Этого вы могли и незнать:
|
|