ФИЛЕ ТЕЛЯТИНЫ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ЯБЛОКАМИ И ЯЙЦАМИ
Рецептура на 5 порций: телятина (филейная
часть) — 800 г, яблоки — 400 г, яйца — 4 шт, лук репчатый — 70 г, сыр —
100 г, масло сливочное — 80 г, мука для панировки, соль по вкусу.
Способ приготовления. Мясо очистить от пленок и,
нарезав порционными кусками, отбить до толщины 2-3 см. Перемешать его с
натертым на мелкой терке луком, чуть посолить и поставить на 2 часа в
холодильник. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном
масле. Куски мяса обвалять в панировочной муке и тоже обжарить на
сливочном масле. Отварить яйца вкрутую и мелко порубить. Натереть на
мелкой терке сыр и смешать с яйцами. На готовое мясо положить тонкий
слой яблок, выложить смесь из тертого сыра с яйцами и запечь блюдо в
духовке при умеренной температуре.
БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ
Рецептура на 5 порций: мясо отварное
(говядина или баранина) — 300 г, баклажаны — 500 г, помидоры —— 500 г,
лук репчатый – 150 г, масло растительное — 100 мл, чеснок — 3 зубчика,
зелень петрушки, базилика, укропа и кинзы, перец черный молотый и соль
по вкусу.
Способ приготовления. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль
пополам, посолить и дать полежать 30 минут, затем отжать и поджарить на
растительном масле. Отдельно створить помидоры и протереть их через
сито. Вареное мясо пропустить через мясорубку, обжарить на растительном
масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком, добавить по вкусу черный
молотый перец, посолить и перемешать. На дно неглубокой кастрюли или
сотейника уложить половину обжаренных баклажанов и покрыть их слоем
мелко нарезанной зелени, смешанной с толченым чесноком. Поверх зелени
выложить подготовленное мясо, на мясо уложить остальные баклажаны. После
этого все посыпать мелко нарезанной зеленью, залить томатным соусом,
посолить и тушить на слабом огне 10—15 минут.
ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ
Рецептура на 5 порций: телятина рубленая 300—350 г, баклажаны —
600—700 г, масло оливковое — 100 г, сыр мелко натертый — 150 г, яйцо —1
шт, перец черный молотый, порошок корицы, соль по вкусу.
Способ приготовления. Баклажаны средней величины
очистить, нарезать продольными ломтиками, посолить, залить кипятком и
выдержать в воде 3—4 минуты. Затем вынуть из воды, обсушить салфеткой и
обжарить с обеих сторон в сильно разогретом оливковом масле. Рубленую
телятину соединить с натертым сыром, добавить соль, черный перец,
немного корицы, все хорошо перемешать. Оливковое масло, оставшееся после
обжаривания баклажанов, вылить на противень, уложить на него обжаренные
ломтики баклажанов, а сверху положить мясной фарш. Взбить яйцо, залить
им баклажаны и мясо и запечь все в умеренно разогретой духовке.
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ТУШЕНЫЕ
Рецептура на 5 порций: мясо рубленое — 750
г, кабачки — 1 кг, масло растительное — 100 мл, лук репчатый — 100 г,
рис — 100 г, зелень петрушки и укропа, мука, яйца — 2 шт, лимон — 1 шт,
перец красный и черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки очистить, разрезать
поперек на половинки, вынуть мякоть из середины и немного посолить.
Репчатый лук почистить, мелко нашинковать и пассеровать вместе с рисом
на растительном масле. Затем добавить мясо и все тщательно перемешать.
Смесь снять с огня, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и
петрушки и перемешать. Полученным фаршем начинить кабачки. Уложить
фаршированные кабачки в один ряд в сотейник, присыпать мукой начинку,
залить до половины горячей водой и тушить на слабом огне. Готовое блюдо
полить яйцами, взбитыми с лимонным соком. Перед подачей на стол кабачки
полить красным молотым перцем, пассерованным на масле.
ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Рецептура на 5 порций: печень телячья —
800 г, морковь — 200 г, сыр — 200 г, грибы консервированные —200 г, лук
репчатый — 50 г, масло растительное —30 мл, мука для панировки, зелень
петрушки и укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Печень очистить от пленок и жил,
нарезать плоскими кусками, обвалять в муке, обжарить на растительном
масле и посыпать мелко нарезанным укропом. Морковь почистить, сварить в
подсоленной воде, нарезать кружочками и перемешать с мелко нарезанной
петрушкой. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и вместе с грибами
пассеровать в растительном масле. Готовую печень выложить на блюдо,
посыпать сверху заготовленными морковью, грибами и мелко нарезанным
сыром.
СВИНИНА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И ЛУКОМ
Рецептура на 5 порций: свинина (филейная
часть) — 800 г, огурцы соленые — 150 г, лук репчатый — 100 г, перец
красный —2-3 стручка, сыр — 80 г, сметана — 50 г, масло растительное —
80 мл, мука для панировки, тмин, соль по вкусу.
Способ приготовления. Мясо очистить от пленок и
нарезать небольшими продолговатыми кусочками, посолить, обвалять в муке и
обжарить на растительном масле. Лук почистить, мелко порезать и
пассеровать на растительном масле. Добавить к луку мелко нарезанные
огурцы. Когда овощи станут мягкими, снять сковородку с огня, положить на
нее мясо, сметану, посыпать тмином и мелко натертым сыром. Запечь блюдо
в духовке при умеренной температуре.
ФИЛЕ СВИНИНЫ С РИСОМ И ПОМИДОРАМИ
Рецептура на 5 порций: свинина (филейная
часть) —800 г, рис — 100 г, помидоры — 100 г, морковь — 200 г, лук
репчатый — 50 г, вино белое сухое — 50 мл, сметана — 50 г, сыр — 50 г,
масло сливочное — 30 г, масло растительное — 50 мл, мука для панировки,
перец черный горошек, зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления. Мясо очистить от пленок, нарезать
продолговатыми кусочками и отбить. Приготовить маринад: репчатый лук
мелко нарезать, смешать с вином, черным перцем и солью. Залить мясо
маринадом и поставить в холодное место. Часть лука пассеровать на
сливочном масле. Добавить к луку натертую на мелкой терке морковь, а
затем очищенные и мелко нарезанные помидоры. Когда овощи станут мягкими,
прибавить к ним рис, сметану и развести теплой кипяченой водой. Готовую
массу снять с огня, остудить, добавить натертый сыр и все хорошо
перемешать. На каждый кусок положить овощную начинку, свернуть
трубочкой, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле. Перед
подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
БАРАНИНА С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И ОВОЩАМИ
Рецептура на 5 порций: баранина молодая —
1кг, перец сладкий красный — 150 л морковь — 150 г, помидоры — 200 г,
картофель — 200 г, лук репчатый — 100 г, корень сельдерея — 30 г, масло
сливочное — 20 г, масло растительное — 50 мл, зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.
Способ приготовления. Мясо освободить от костей,
нарезать крупными кусками и обжарить в половине приготовленного
растительного масла. Лук, морковь, картофель и сельдерей почистить и
нарезать мелкими кубиками. Перец испечь, очистить от кожицы и семян и
нарезать тонкими полосками. Оставшуюся половину подсолнечного масла
смешать со сливочным и пассеровать в нем лук, морковь и сельдерей.
Добавить сюда же перец, а через несколько минут — картофель. В конце
положить мелко нарезанные помидоры. К пассерованным овощам переложить
мясо, все перемешать и тушить на тихом огне. Готовое блюдо посыпать
мелко нарезанной зеленью укропа и петрушкой.
КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ И МОРКОВЬЮ
Рецептура на 5 порций: мясо куриное (филе)
— 600 л картофель — 600 г, морковь — 200 г, перец красный сладкий — 100
г, лук репчатый — 50 г, брынза — 100 г, сметана — 50 л, яйцо — 1 шт.,
масло сливочное — 80 г, листья зеленого салата, мята, соль по вкусу.
Способ приготовления. Куриное мясо пропустить через
мясорубку. Морковь, картофель, лук почистить, мелко нарезать и обжарить
на сливочном масле. Добавить к ним куриный фарш и продолжать жарить.
Перед самым концом жарки добавить мелко нарезанные перец и мяту и все
посолить. Яйцо вбить в сметану, размешать, накрошить туда брынзу и этим
соусом залить овощи с мясом. Запечь все в духовке при умеренной
температуре.
Подавать на стол на листьях зеленого салата.
КУРИЦА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И БРЫНЗОЙ
Рецептура на 5 порций: курица — 800-900г,
перец сладкий — 300 г, брынза — 200 г, масло сливочное — 50 г,
зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Курицу отварить, вынуть из
бульона, освободить от костей и нарезать кусками. Перец испечь, очистить
от кожи и семян и слегка пассеровать на растопленном сливочном масле.
Брынзу покрошить. На дно сотейника уложить перец, на него часть
заготовленной курицы, на нее выложить брынзу, сверху снова курицу и
полить все оставшейся частью растопленного сливочного масла. Блюдо
поставить ненадолго в духовку для запекания, а перед подачей на стол
посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и посолить.
КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЫМ СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ГРИБАМИ
Рецептура на 5 порций: фарш куриный — 600
г, перец зеленый сладкий — 150г, грибы консервированные — 50 г, лук
репчатый — 50 г, соус томатный — 200 г, сыр — 80 г, орехи грецкие
молотые — 50 г, вино белое сухое — 50 мл, масло растительное – 30 мл,
белок яичный — 1 шт, чабрец, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Перец и репчатый лук почистить и
мелко нарубить. Грибы и сыр мелко нарезать. Приготовленные продукты
перемешать с подсоленным фаршем, молотыми орехами, белком яйца и мелко
нарезанной зеленью чабреца, петрушки и укропа. Все тщательно перемешать,
охладить, а затем из готовой массы сформовать котлеты. Уложить их в
смазанную растительным маслом форму, залить томатным соусом и вином и
запечь в духовке при умеренной температуре. Подавать котлеты
рекомендуется с отварным рассыпчатым картофелем.
МОЛОДАЯ ТЕЛЯТИНА С АЙВОЙ
Рецептура на 5 порций: телятина — 400 г,
айва — 400 г, лук репчатый — 70 г, морковь — 150 г, корень сельдерея —
50 г, сметана — 50 г, мука пшеничная или ржаная — 30 г, масло сливочное —
50 г, масло подсолнечное — 30 мл, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления. Мясо промыть и срезать с костей.
Кости залить холодной водой и поставить варить. Когда бульон закипит,
снять шумовкой пену, опустить очищенные морковь и корень сельдерея. Мясо
нарезать кусками, обжарить на растительном масле, добавить мелко
нарезанный репчатый лук, подлить немного бульона и поставить тушиться на
тихом огне. Айву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками и
добавить к мясу. Когда мясо станет мягким, посолить, поперчить, а когда
айва станет мягкой, всыпать поджаренную муку, положить сметану, снять с
огня и полить блюдо растопленным сливочным маслом.
Будьте здоровы!
Нашёл свой совет-Жми +1
Нравится
[
Получить прямую ссылку на новость
][
Скрыть ссылки ]
Этого вы могли и незнать:
|
|