Лучше всего мясо хранить в холодильнике или в леднике большими кусками
в чистой, сухой эмалированной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Мясо,
подлежащее продолжительному хранению, ни в коем случае нельзя мыть водой:
из вымытого мяса выделяется сок, который служит хорошей средой для
гнилостных микроорганизмов. Прямо на лед мясо класть нельзя. Если нет
подходящей посуды, его кладут на клеенку, постеленную на лед, и сверху
покрывают какой-нибудь чистой плотной тканью. Мясо, уложенное таким
способом, может храниться в течение двух недель. Зимой мясо можно
сохранять в замороженном виде. Для приготовления пищи его оттаивают
постепенно, при быстром оттаивании мясо становится невкусным—сухим и
жестким. Небольшой ледник для хранения скоропортящихся продуктов в
летний период нетрудно сделать в погребе или подвале. Для этого зимой
заготовляют лед, выпиливая его в водоемах или специально намораживая. В
погребе куски льда укладывают как можно плотнее, пространство между ними
забивают снегом и весь лед покрывают соломой или опилками. Таким ледником
можно пользоваться все лето. Осенью при проветривании помещения лед
исчезает, не оставляя в погребе никакой сырости. Все работы по
заготовке льда должны быть закончены в районах средней полосы к 1
марта
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта