Обнаружив, что ножи вашей
мясорубки (подвижный и неподвижный) затупились, не следует предаваться
унынию. Их весьма удобно отточить на куске мелкой корундовой шкурки,
закрепленной на гладкой доске или любой другой ровной поверхности.
Производительность мясорубки
значительно увеличится, если у конусных отверстий решетки с помощью
сверла еще более увеличить конус (примерно под углом 60-65°).
Прокручивать через мясорубку
мясо, даже самое жилистое, станет намного легче и быстрее, если
усовершенствовать решетку мясорубки. Для этого с одной стороны все
отверстия решетки нужно рассверлить сверлом диаметром 5,5 мм, оставляя
нерассверленную часть толщиной 0,5-1 мм. Нерассверленной стороной
решетка должна быть обращена к ножу. После такой переделки стол с
мясорубкой перестанет ездить по полу, когда промалывают мясо, а с
работой справится даже ребенок.
Оригинальный ежик, поможет
быстро очистить решетку мясорубки от остатков фарша. Ежик сделан из
дощечки, в которую вбиты маленькие гвоздики, соответствующие
расположению отверстий в решетке. Два гвоздика побольше служат
направляющими.
Молоко в бумажном пакете
можно подогреть, подержав его над огнем. (На огонь его НЕ СТАВИТЬ!).
Угол надо обрезать так, чтобы продольный шов пакета был обращен вверх.
Из четырех кусков жести
500х500 миллиметров нужно сделать короб без дна. В противоположных
стенах проделать 3-4 ряда отверстий, в них закрепляются палочки с
грибами. Источник тепла - электроплитка ставится в центр короба. Грибы
сохнут за 2-3 часа. Сложенная сушилка занимает очень мало места.
Для того, чтобы заготовить
грибы в городской квартире, можно над газовой плитой на высоте 70-80
сантиметров подвесить металлическую решетку, рассыпать на ней грибы и
включить комфорки на слабый огонь. Если слышен сильный грибной запах,
значит, грибы подгорают, огонь нужно убавить.
Можно сушить грибы в
квартире, не зажигая специально для этого плиту. Под потолком кухни
нужно растянуть сетчатую ткань (тюль, марлю и т. д.) и разложить на ней в
один слой тонко нарезанные грибы. Они высыхают через 4-5 дней.
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта