Черная смородина – это верная спутница жизни жителей российских широт
вот уже на протяжении многих поколений. Смородину выращивают в садах и
огородах, из нее готовят варенье, ее добавляют в чай. Она является одной
из самых распространенных ягод нашей страны, знакомая каждому с
детства.
Черная
смородина не зря является одной из любимейших ягод. Изумительный вкус в
сочетании с питательными веществами способствует укреплению и
оздоровлению организма. Полезные свойства черной смородины часто
используют в народной медицине в целях профилактики и лечения различных
заболеваний. Черная смородина – это настоящий подарок природы,
невероятно вкусный и удивительный по своим полезным свойствам.
Даже маленькие детки знают, что у капусты самой вкусной частью является
кочерыжка. Кто из нас не любит ее погрызть? Но в связи с тем, что в
последнее время большинство овощей выращивается по сезону и не по
сезону, практически постоянно применяются нитраты, которые вредны для
организма.
Целебная сила обычного чеснока известна еще с древнейших времен,
благодаря своим свойствам, это растение славится особой уникальностью.
Помимо применения чеснока в качестве приправы к различным блюдам, люди
издревле и по сегодняшний день используют этот простой и невероятно
полезный продукт в виде лекарства.
«Хрен редьки не слаще», «хуже горькой редьки» - эти выражения мы слышим
с раннего детства. Однако поговорки незаслуженно обижают скромницу –
редьку. Еще наши прабабушки знали и успешно применяли полезные свойства редьки.
До сих пор исследователи спорят о том, откуда же к нам пришла редька.
Одни ученые называют родиной редьки Узбекистан, другие же склоняются к
версии, что её привезли со Средиземноморского побережья. Хотя сколько бы
исследователи не спорили об исторической родине редьки, все единодушно
соглашаются и признают тот факт, что редьке присущи очень многие
полезные свойства.
Целебные свойства облепихи известны давно, своей славой она обязана
древним грекам, они применяли ветки этого растения для лечения ран у
лошадей и воинов. В этой статье мы рассмотрим масло облепиховое свойства
и применение. Не так много найдется растений обладающими столь
уникальными свойствами, и уж тем более, признанными официальной
медициной.
И,
так, начнем, масло облепиховое получают путем специальной обработки
мякоти плодов облепихи и семян-косточек, при чем отмечается, что процент
содержания масла в мякоти составляет 8 %, а в косточках до 12%, при
этом сохраняются все целебные свойства облепихи.
Роза – царица цветов, прекраснейшее благоуханное растение. В Древней
Греции ее посвящали богини любви Афродите, выращивая близ храмов розовые
кусты. В Египте времен Клеопатры розы использовались в поистине
эпических масштабах – их лепестками покрывали пиршественные залы на
треть метра, а из фонтанов била розовая вода. Древней Рим благоговел
перед этим цветком Венеры; в Средние века лекари именовали ее
«милосердной царицей». В современном мире цветы розы так же считаются
символами любви и приязни, а эфирное масло розы дамасской находит
широчайшее применениев косметологии, ароматерапии, кулинарии и парфюмерии.
Родиной репчатого лука считается Средняя Азия. Еще со времен Гиппократа
лук стал использоваться в медицинских целях. В Риме считалось, что
полезные свойства лука репчатого приносят солдатам силу и мужество, так
как он являлся неотъемлемой частью военного рациона.
Во
времена Гиппократа при ревматизме, подагре, ожирении прописывался лук
для лечения. Луковый сок нередко использовался при ангине, для очищения
ран.
О пользе овощей и фруктов для здоровья человека сказано уже немало.
Очень часто мы употребляем в пищу разнообразные растения, даже не
задумываясь о том, что они могут иметь определённые лечебные свойства.
Нужно знать о полезных качествах растений, овощей, фруктов и других
продуктов, для того, чтобы извлекать из них максимальную пользу для
организма.
В России черная смородина произрастала еще в давние времена. Из-за
резкого запаха люди ее не собирали, считали, что ягода ядовита и назвали
эту ягоду смородиной (смород, дурной запах). Лишь в семнадцатом веке ее
стали использовать в народной медицине и употреблять в пищу. С тех
времен она является однойиз наиболее ценных ягодных культур.
Барбарис
– это кустарник с тонкими, обычными, слегка покрытыми пленкой, листьями
с мелкими зубчиками. Долголетний кустарник вырастает до трех метров
высотой, с колючками на ветвях. Листья у барбариса темно-зеленого цвета,
с нижней стороны они немного светлее.
Цветки
светло-желтые, мелкие, колокольчатой формы. Цветет растение в период с
мая по июнь. Плоды барбариса – красные ягоды, вытянутой формы, приятные
на вкус, созревают они осенью, в сентябре – октябре.
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта