Главная составная часть диеты - фрукты и салаты. Не употребляйте в пищу
хлеб, картофель, макароны и другую крахмалосодержащую пищу. Пейте только
воду. Сколько есть - подскажет ваш аппетит. Продолжительность диеты до 2
недель.
Примерное меню на день: Завтрак. Апельсин, или апельсиново-лимонный
сок, или грейпфрут. Сахар не добавляйте. Обед. Салат из свежих овощей,
которые есть в данное время года. Приправа должна быть из оливкового масла
и лимонного сока, но не уксуса. Десерт: изюм, чернослив, инжир или финики.
Ужин. Салат из сырых овощей или овощи, сваренные в собственном соку,
например шпинат, капуста, морковь, репа, цветная капуста. Немного орехов
или сладких фруктов - яблок, груш, слив, вишен.
Цель - добиться того, чтобы ваши бедра стали гибкими и изящными.
Исключите из своего рациона спиртное, кофе и жирную пищу.
Перейдите на фрукты; особенно рекомендую арбуз: он замечательно выводит
лишнюю жидкость из организма. Каждый день съедайте по половине арбуза или
дыни и добавьте к этому три следующие легкие закуски:
а) 150 грибы, приготовленной на гриле, одна вареная картофелина,
большая порция смешанного салата; б) два хорошо прожаренных на гриле
бифштекса с помидорами, две столовые ложки кукурузных зерен; в) 50 г
любых неподслащенных хлопьев, один стаканчик диетического йогурта.
Диета носит имя доктора Бантинга, физиолога по
специальности. Она содержит белковые вещества, жиры, даже углеводы, но в
умеренных количествах. Ее можно применять весьма долго.
Завтрак: несладкий кофе с молоком.
Обед: 250 г мяса отварного или жаренного без жира, лимон, 40 г ржаного
хлеба, яблоко, чашка несладкого кофе или чаю.
Ужин: 200 г цыпленка, жаренного без жира (на решетке), 40 г ржаного
хлеба, яблоко.
супы являются самостоятельной едой и не едятся с другой пищей,
не совмещать в один прием пищи рыбу и мясо, т.к. это разнородный
белок,
употреблять молочные продукты с МИЗЕРНЫМ содержанием жира, т.е. при
выборе молока и продуктов из него предпочтение отдавать НОРМАЛИЗОВАННОМУ
молочному продукту, и по возможности, и такое молоко разбавлять льдом,
убрать из питания магазинный майонез и при невозможности жить без него,
готовить его самостоятельно без желтков и соли и добавлять в готовый соус
1/3 обезжиренного йогурта,
не употреблять соль при приготовлении пищи, а стараться заменять её
приправами или соевым соусом, капая его на готовое блюдо в тарелку,
пить не менее чем за 30 минут до еды и не ранее, чем через 1 час после
ну и конечно же, 1,5 - 2 литра минеральной негазированной воды в сутки
(это при нашем умеренном климате).
Это пожизненный принцип питания, основывающийся на
потреблении сбалансированной здоровой пищи и пищевых добавок. Диета
Аткинса ограничивает употребление обработанных/очищенных углеводы (которые
составляют 50% в рационе большинства людей), таких, как сладости, мучные,
злаковые продукты, крахмалистые овощи. С момента выхода первой книги
"Диетическая революция Доктора Аткинса" в 70-х годах примерно 20 миллионов
людей во всем мире успешно воспользовались этой диетой.
Диета имеет три основные фазы. На первой, стимулирующей фазе, которая
обычно длится 2-3 недели, необходимо ограничивать углеводы до 14-20 г в
день. За это время организм привыкает к новому образу жизни,
нормализируется обмен веществ, а также происходит наиболее значительная
потеря веса - в среднем от 2 до 6 кг, в зависимости от первоначальной
массы тела и степени нормализации обмена веществ. Объясняется это тем, что
при отсутствии углеводов в организме образуются кетоновые тела (так
называемый доброкачественный кетоз), при котором энергия берется не из
пищи, а из собственных жировых отложений. Благодаря питанию белковой и
жирной пищей, а затем и благодаря кетозу вы не чувствуете голода, то есть
диета проходит довольно легко (не считая слабости и головокружений в
первые дни, причиной которой является перестройка организма).
По результатам исследований в одном из
медицинских центров г. Чикаго было установлено, что, вдыхая определенные
запахи, можно избавиться от чувства голода.
Нужно взять кусочек банана, ломтик зеленого яблока, по щепотке мяты
перечной и ванили, все это прогреть на растительном масле и вдыхать пары
при первом ощущении голода или за 15 минут до еды. Аппетит заметно
снижается или исчезает совсем.
При этом оригинальном способе можно легко и без особых страданий
похудеть за полгода примерно на 12 кг, сбрасывая по 2 кг в месяц.
Рекомендуется за сутки скушать 400-500 г мякоти
арбуза за 5 приемов. Арбуз является отличным мочегонным средством.
При гипертонической болезни, недостаточности кровообращения,
нефритах, подагре, болезнях печени и желчных путей, ожирении - по 300-400
г мякоти арбуза 5 раз в день. Мочегонные
и диетические свойства арбузов известны давно. И если ранние арбузы могут
содержать много нитратов, то хорошо вызревшие и съеденные в "положенное"
время ничего, кроме пользы, не принесут. Арбузную диету, как
большинство "крайних" монодиет, не рекомендуется продолжать больше пяти
дней. За это время вы основательно избавитесь от шлаков, лишней воды в
организме, а также нежелательных солей. Диета проста: в течение дня вы
съедаете арбуз из расчета килограмм мякоти на 10 кг вашего веса.
Внимательно следите за своим состоянием: в некоторых случаях организм на
такое арбузное монопитание реагирует отрицательно. Нельзя проводить
арбузную диету при камнях в почках, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях
поджелудочной железы. Однако если на второй день с вами все в порядке
(не возникло ни тяжести в животе, ни метеоризма, ни других неприятных
последствий), смело продолжайте диету все пять дней.
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта