НашаРаша

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 10.05.2024, 14:15
Приветствую Вас Гость | RSS
DOZ.UCOZ.NET-НашаРаша
Добавь в закладки
Меню сайта
Погода Тюхтет
GISMETEO: Погода по г.Тюхтет



Электротовары
Главная » Доска объявлений » Сам себе фермер-животноводство » Свиноводство

В категории объявлений: 26
Показано объявлений: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Свиноводство | Просмотров: 877 | Дата: 05.05.2011 | Комментарии (0)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЛОНИНЫ


Свинину засаливают для длительного хранения. Через двое суток после забоя животного куски мяса освобождают от костей и хорошо натирают солью, в которую добавлена калийная или натриевая селитра химически чистая (на 1 кг соли 10 г селитры). Для улучшения вкуса, смягчения солености, получения нежной консистенции и улучшения цвета соленого мяса в посолочную смесь добавляют 2—5% сахара к весу соли.
В толстых кусках делают надрезы и заполняют их посолочной смесью. Подкожной стороной вниз мясо плотно укладывают в чистую, не пропускающую воду посуду (для этой цели очень хорошо использовать дубовые бочонки или эмалированные бачки), на дно которой также насыпают посолочную смесь. Каждый ряд мяса пересыпают солью. На 10 кг мяса расходуется 1 кг соли.
Чтобы придать свинине аромат, между рядами можно положить специи: перец, лавровый лист, ягоды можжевельника.
Посуду с солониной держат в холодном помещении (например, в подвале) при температуре 3—5 град тепла.
Через трое суток такое мясо кладут в кадку и заливают холодным рассолом. Для приготовления рассола требуется 2 кг соли на ведро кипяченой воды. Кадку закрывают деревянным кружком и сверху кладут груз. Через три-четыре недели мясо просаливается. Кадку с засоленным мясом ставят на деревянную решетку, пол под ней посыпают опилками, которые периодически меняют. Для длительного сохранения бочку с солониной можно оставить на открытом воздухе, под навесом или под слоем снега. С наступлением тепла солонину можно закоптить.
Свиноводство | Просмотров: 537 | Дата: 05.05.2011 | Комментарии (0)

КОРМА ДЛЯ СВИНЕЙ


Корма, способствующие образованию мяса и сала высокого качества: зерновые—ячмень, пшеница, горох, чечевица, просо; сочные—сахарная и полусахарная свекла, морковь, тыква, картофель. Картофель в последний период откорма дают в ограниченном количестве. Зеленые корма—клевер, крапива. Корма животного происхождения—сыворотка, снятое молоко, пахта.
Свиноводство | Просмотров: 723 | Дата: 05.05.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-26
Наш файлообменник
Стань партнёром
Мини профиль
[ Сегодня нас посетили ]
Поиск по сайту
Категории раздела
Свиноводство [26]
Куроводство [4]
Овцеводство [5]
Кролиководство [2]
Разное зверьё [1]
Шиншилы-разведение и содержание [7]
Перепела [10]
Пчеловоду -любителю [5]
Молочная продукция-переработка [15]
Узнай правду
Загрузка...
Наши чаевые
Дорогие посетители , внесите пожертвование в развитие нашего проекта.
Z293202828815
WMZ

Сказать мнение о сайте
Оставить своё спасибо
Друзья
место для вашей рекламы-сайт принадлежит Журавлёву Роману Александровичу-вопросы по рекламе:port79@mail.ru
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения, выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта
doz.ucoz.net
Информация для правообладателей

Copyright MyCorp ©
2024

Конструктор сайтов - uCoz