НашаРаша

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.05.2024, 20:54
Приветствую Вас Гость | RSS
DOZ.UCOZ.NET-НашаРаша
Добавь в закладки
Меню сайта
Погода Тюхтет
GISMETEO: Погода по г.Тюхтет



Электротовары
Главная » Доска объявлений » Мини-заводы-бизнес рядом. » Домашний мини-пивзавод

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА
Загрузка...
23.07.2011, 14:55


Английское пиво.

Положите в большой чугун 1,2 кг разрезанного и высушенного черного ржаного хлеба, 800 г ржаного солода, 200 г сахарной картофельной патоки, 10 г разведенных в стакане воды дрожжей, 1 ст. ложку истолченной корицы, кусочек сожженного сахара, 10 зерен гвоздики, 10 зерен английского перца, 300 г ошпаренного кипятком сухого крепкого хмеля, все это размешать и влить 10 л кипяченой воды, поставить чугун в вытопленную печь. Через 3 дня слить настоявшееся пиво, а в чугун влить 2 л воды и поставить на ночь в печь. На другой день новый настой слить в ранее слитый, процедить, разлить в бутылки и закупорить.


 

Баварское темное пиво.

2 кг хлеба, 800 г ржаного солода, ¼ ч.ложки соли, 10 зерен перца, 15 г дрожжей, 200 г сахарного песка, 600 г хмеля, разбавить водой до сметанообразного состояния, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. На другой день влить 10 л кипяченой воды и 200 г сахара, размешать, закрыть крышкой и поставить в печь, через 2 дня чугун вынуть, дать остыть и перелить в чашку, а в оставшуюся густоту влить 2 л крутого кипятка, дать остыть, процедить в ранее слитый настой, все размешать, перелить в кастрюлю, поставить на плиту и дать вскипеть. Затем снять пену, процедить, профильтровать через стеклянную воронку, обложенную изнутри пропускной бумагой, разлить в бутылки закупорить, поставить в ледник на 15 дней. Английское и баварское пиво годны к употреблению через 15 дней.

 

Венгерское крепкое пиво.

Положить в чашку 400 г сухого хмеля, залить 1 л кипятка, положить 400 г ржаного солода, 15 г разведенных в стакане горячей воды дрожжей и 200 г сахара. Спустя 2 часа всыпать 800 г истолченных и просеянных сухарей, влить 10 л кипяченой воды, разлить массу в 2 чугуна, покрыть крышками и поставить в хорошо вытопленную печь, по прошествии 3 суток, вынуть чугуны из печи, дать остыть и слить настой, а в оставшуюся массу положить по 2 ст. ложки пищевой соды, влить 1,5 л кипяченой воды, размешать и поставить в печь. На другой день слить настой в ранее отлитый, процедить 2-3 раза и разлить в бутылки, закупорить. Вынести на 5 дней в теплое место, затем поставить в ледник. Готово через 15 дней.

 

Виленское крепкое пиво.

1,2 кг ржаного солода, немного соли, 400 г кишмиша, 400 г истолченных сухарей, 200 г липового меда, 15 г дрожжей, 800 г хмеля, разбавить водой до сметанообразного состояния, покрыть толстой материей и поставить в теплое место. На другой день влить 2,5 л кипяченой воды, размешать, положить 10 зерен миндаля, накрыть материей и поставить на сутки в теплое место, после чего влить 5 л кипятка, перелить в чугун, накрыть крышкой и поставить на ночь в печь. Утром положить 100 г пищевой соды, дать 2 часа выстояться, чтобы густота осела на дно, слить настой, процедить, разлить в бутылки, закупорить и поставить на 5 дней в теплое место. Готово к употреблению через 10 дней.

 

Кроновское белое пиво.

3 белых батона, разрезать тонкими ломтиками, посыпать перцем и 200 сахарного песка и поставить в духовку. Когда сухари зарумянятся, вынуть из духовки, истолочь, положить 400 г ячменного и 400 г пшеничного солода, 15 г дрожжей, влить 1 рюмку 90°-ного спирта, положить 400 г ошпаренного крутым кипятком хмеля, влить 2,5 л воды, размешать, накрыть салфеткой и поставить на 4 часа в теплое место. Затем влить 10 л воды и поставить на 2 суток в печь, после чего дать остыть, перелить настой в чашку, положить 3 ст.ложки пищевой соды, размешать, дать выстояться, процедить, разлить в бутылки, закупорить, поставить в высокую кастрюлю, наполненную доверху холодной водой, поставить на плиту, вскипятить. Употреблять через 14 дней.

 

Крымское светлое пиво.

Положить в чугун 1,2 кг ситного, 600 г ржаного солода, 10 зерен гвоздики, 400 г хмеля, 10 г дрожжей и 3 размельченные палочки корицы, влить 2,5 л кипяченой воды размешать, накрыть материей и поставить в теплое место. На другой день влить 5 л воды, размешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в печь. Затем налить еще воды (доверху чугуна) и поставить еще на ночь в печь, затем процедить, разлить в бутылки, закупорить, поставить в кастрюлю с водой, вскипятить, вынуть из кастрюли, дать остыть, поставить в ледник.

 

Московское трехгорное пиво.

1,2 кг кило-сладкого хлеба и 800 г ситного, нарезают, посыпают солью, добавляют 420 г ржаного солода и 100 г дрожжей, заливают водой до сметанообразного состояния, добавляют 800 г сухого хмеля, размешивают, накрывают материей и ставят на 5 часов в теплое место. Затем вливают 13 л кипяченой воды, размешивают, накрывают крышкой и ставят в печь. На следующий день сливают настой, а в густоту добавляют 2,5 л кипятка, размешивают и ставят на сутки в печь. Этот настой сливают в ранее слитый, добавляют 50 г пищевой соды, оставляют на час, процеживают 2-3 раза, разливают в бутылки. Готово через 2 недели.

 

Пиво из сосновых побегов.

Срезают молодые побеги сосны длиной 5-8 см, измельчают, заливают водой и варят 30-40 минут, процеживают. Затем на каждые 12 л этой жидкости кладут по 800 г сахара и варят до состояния патоки. Сливают в бочонок, закупоривают и хранят в сухом, прохладном месте (срок хранения до 1 года). Для приготовления пива на каждые 10 л воды берут 500 мл соснового отвара, смешивают и кипятят 2 часа, затем оставляют бродить 2-3 суток.

 

Пиво желудевое.

В бочку на 60 л кладут 2,5 ведра желудей, заливают доверху водой, которую через каждые 3 часа меняют на свежую, делают это 5 раз для избавления от сильной горечи. Затем добавляют 100 г хмеля и оставляют на 2-3 недели для брожения (бочонок плотно не закупоривают). Это пиво считается хорошим противолихорадочным средством.

 

Пиво из гороховых стручков.

Зеленые стручки засыпают в котел, заливают водой на 12 см выше верхнего слоя, кипятят 5-6 часов, доливая воду взамен выкипевшей, процеживают, добавляют хмель, размешивают, оставляют бродить 3 суток, всплывающую пену снимают. Готово через 7 дней.

 

Пиво из картофеля.

30 кг вареного картофеля разминают, кладут в емкость, наливают 75 л воды кипятят, попутно замачивают 2,5 кг солода в 2 л воды. Остудив картофельный взвар до 65°С, смешивают его с солодом. Затем закрывают полотенцем и оставляют на 3-4 часа, процеживают, кладут 800 г хмеля и варят до густоты, процеживают сливая в холодную кадушку, остужают до 15°С, прибавляют 300 г дрожжей. Готовность определяют по вкусу.

 

Пиво морковное.

Трут морковь на терке, отжимают сок, кипятят, процеживают, остужают до парного молока, добавляют хмель и дрожжи. Затем поступают так же, как с пивом из гороховых стручков.

Таким же способом можно приготовить пиво из различных продуктов: из арбуза, брюквы, репы, свеклы и т.д. Для аромата в напиток добавляют лимон, апельсин, кардамон, имбирь, ваниль, мускатный орех и прочие пахучие плоды, вещества и травы.



Нашёл свой совет-Жми +1 Нравится


BBCode:

HTML:   

[ Скрыть ссылки ]

Этого вы могли и незнать:
Добавил: port79 | | Теги: приготовления, рецепты, пива
Просмотров: 830 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
место для вашей рекламы-сайт принадлежит Журавлёву Роману Александровичу-вопросы по рекламе:port79@mail.ru
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения, выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта
doz.ucoz.net
Информация для правообладателей

Copyright MyCorp ©
2024

Конструктор сайтов - uCoz