НашаРаша

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 09.05.2024, 10:05
Приветствую Вас Гость | RSS
DOZ.UCOZ.NET-НашаРаша
Добавь в закладки
Меню сайта
Погода Тюхтет
GISMETEO: Погода по г.Тюхтет



Электротовары
Главная » Доска объявлений » Мини-заводы-бизнес рядом.

мини-завод по производству растительного масла [1]
Домашний мини-завод по изготовлению искусственной черной и красной икры [6]
Бизнес-дома... [12]
Домашний мини-пивзавод [6]
Домашний мыловар [15]
Кирпич,блок,плитка [2]
Фотография-это просто [14]
Работа с тканью [25]

В разделе объявлений: 81
Показано объявлений: 71-80
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 »


# # # # # # #

Заменитель дрожжей - двойная, тройная доза томатной пасты, горох, пшено, сырой картофель. Но лучше их использовать в качестве ускорителя брожения. Изготовление диких дрожжей: за 10 дней до начала приготовления вина собирают спелые ягоды (клубника, земляника, черная и красная смородина, виноград) на поллитровую бутылку требуется стакан чистой воды, полстакана сахарного песка и 2 стакана ягод (ягоды нельзя мыть, так как на них находятся дрожжи). Эту смесь взбалтывают, закрывают ватной пробкой и ставят в темное место при температуре 22-24°С. Через 3-4 дня процеживают через несколько слоев марли для отделе­ния мизги и употребляют вместо селекционных винных дрожжей.

Для десертного вина берут 3% закваски, сухих и полусухих вин - 2%. Закваску готовят раз в сезон. В дальнейшем используют вместо закваски осадок, образующийся во время брожения его требуется меньше чем закваски (на 10 л сусла - 100 г осадка). Хранить закваску более 10 дней нельзя. Готовить брагу удобно в молочных бидонах (25-38 л), чтобы брага не уходила бидоны заполняют на 2/3 и ставят в теплое место. При окончании процесса брожения (за исключением изготовления вин) продукт приобретает горьковатый привкус, в браге прекращается процесс пенообразования, запах становиться кисло-сладким, не резким, как во время брожения.

Домашний мини-пивзавод | Просмотров: 1983 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)


 

1. Чертеж и спецификация.

Вашему вниманию предлагается эскиз и описание работы установки для производства качественного спирта из бражки, приготовленной из сахара или различного фруктового сырья.

Конструкция установки проста, не требует больших капиталовложений. Изготовить ее вполне реально в условиях домашней мастерской или гаража для человека умеющего держать в руках слесарный инструмент. Установка состоит из обрезков нержавеющей трубы различного диаметра соединенных между собой в определенной последовательности перегородками при помощи обычной пайки или сваркой и заполненных наполнителем.

Домашний мини-пивзавод | Просмотров: 3224 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)


Для приготовления сусла употребляется дубовый заторный чан (рис. 1). Чан делают с двумя днами, из которых, внутреннее - продырявленное вкладное. Оно состоит из трех разъемных частей, плотно прилегающих друг к другу (рис. 2). Внутреннее дно устанавливается на крестообразной подставке (рис. 3) в 10 см высотой. Когда дно вставляют, на него настилают солому, затем фланель или волосяную ткань. Чтобы солома и фланель не сдвигались на них кладут такой же деревянный крест, только потоньше первого. Затирание удобнее делать в другом чане, без второго дна, а первый чан употреблять для отцеживания готового сусла и выщелачивания дробины. Оба чана можно поставить рядом (цедильный устанавливают ниже заторного). Для размешивания затора употребляют мешалки (рис. 4). Для набрызгивания воды при выщелачивании употребляют садовые лейки.
Домашний мини-пивзавод | Просмотров: 851 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)


Английское пиво.

Положите в большой чугун 1,2 кг разрезанного и высушенного черного ржаного хлеба, 800 г ржаного солода, 200 г сахарной картофельной патоки, 10 г разведенных в стакане воды дрожжей, 1 ст. ложку истолченной корицы, кусочек сожженного сахара, 10 зерен гвоздики, 10 зерен английского перца, 300 г ошпаренного кипятком сухого крепкого хмеля, все это размешать и влить 10 л кипяченой воды, поставить чугун в вытопленную печь. Через 3 дня слить настоявшееся пиво, а в чугун влить 2 л воды и поставить на ночь в печь. На другой день новый настой слить в ранее слитый, процедить, разлить в бутылки и закупорить.

Домашний мини-пивзавод | Просмотров: 828 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0)

Первый способ изготовления "черной" икры
в домашних условиях.

1. Подготовка исходных компонентов:

а). Приготовление дубильного раствора: 300 г черного чая залить 5 литрами воды и кипятить 10 минут, затем отфильтровать.

б). Приготовление красящего раствора: на аптекарских весах отвесить 10 г обводненного хлорного железа. Поместить развеску в 10-литровую стеклянную банку, залить 50 куб.см кипяченой воды на 20-30 минут. После растворения добавить 4 литра холодной кипяченой воды. Отфильтровать и охладить до температуры 15°С.

Подготовку и хранение реактивов рекомендуется проводить в помещениях где нет пищевых продуктов. Держать концентрированные растворы категорически запрещается!


"Икра черная, икра красная, икра заморская баклажанная..." Сцена "царского банкета" из советского кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию" подарила нам эту крылатую фразу. Задумка режиссера передать атмосферу того времени - изобилие яств и деликатесов - безусловно, удалась. Однако немногие знают об исторической погрешности, допущенной в этой сцене: красной икры во времена Ивана Грозного не было ни на Руси, ни тем более в Белокаменной. В отличие от черной осетровой икры, известной человеку еще с начала прошлого тысячелетия, икру лососевых рыб научились засаливать на Дальнем Востоке России лишь в конце XIX века. Достаточно длительное время икру не умели консервировать таким образом, чтобы надолго сохранить ее вкусовые и питательные свойства. Но в начале XX века была выработана рецептура приготовления икры, применяемая у нас в производстве икры и по сей день. С середины прошлого века дополнительно стали использовать метод пастеризации икры для обеспечения сроков ее хранения от 6 до 12 месяцев. Несмотря на то, что всеми производителями красной икры используются одинаковые ингредиенты - икра-сырец, соль, консерванты и подсолнечное масло - икра на прилавках магазинов различна по вкусу, качеству и цене. Откуда же возникают такие различия и как правильно выбрать красную икру?



Наши читатели уже начавшие производство искусственной черной икры сообщают, что им удалось существенно увеличить сроки хранения икры. Ниже приводятся предложенные способы.

1. Способом глубокой заморозки от -18°С, срок хранения увеличивается до 20 дней. При последующей разморозке необходимо слить образовавшийся конденсат, его удается избежать при быстрой заморозке (на установках для заморозки мороженного или заморозка обычными холодильниками, но маленьких партий, чтоб теплоемкость замораживаемого продукта, была существенно меньше мощности холодильника), при разморозке в УВЧ печках конденсат также не образуется.


 Оборудование для производства искусственной икры

Последнее мое предложение по производству искусственной черной икры, вызвало много откликов и вопросов. Что позволило совершенно по-новому взглянуть на эту тему, и в тоже время попытаюсь ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы.

Кратко напомню, о чем шла речь, - существует технология для производства искусственной черной икры, по внешнему виду и вкусу практически неотличимой от натуральной (во всяком случае, большинство людей разницы не замечает). Сам я лет пять назад, будучи студентом, подрабатывал именно в таком цехе у армян, хотя пробовать мне ее приходилось и гораздо раньше. Проработал я там, около года, потом хозяева, армяне, уехали, вроде как заграницу и увезли оборудование. Себестоимость такой икры была, наверное, раз в сто меньше натуральной. И прибыль составляла порядка 300 процентов, это притом что продавали они ее раза в 3 дешевле натуральной.



Икрометальная установка СИГ

Установка СИГ для изготовления искусственной черной зернистой икры из натуральных продуктов производительностью 3 кг/ч.


Наш файлообменник
Стань партнёром
Мини профиль
[ Сегодня нас посетили ]
Поиск по сайту
Категории раздела
мини-завод по производству растительного масла [1]
Домашний мини-завод по изготовлению искусственной черной и красной икры [6]
Бизнес-дома... [12]
Домашний мини-пивзавод [6]
Домашний мыловар [15]
Кирпич,блок,плитка [2]
Фотография-это просто [14]
Работа с тканью [25]
Узнай правду
Загрузка...
Наши чаевые
Дорогие посетители , внесите пожертвование в развитие нашего проекта.
Z293202828815
WMZ

Сказать мнение о сайте
Оставить своё спасибо
Друзья
место для вашей рекламы-сайт принадлежит Журавлёву Роману Александровичу-вопросы по рекламе:port79@mail.ru
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения, выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта
doz.ucoz.net
Информация для правообладателей

Copyright MyCorp ©
2024

Конструктор сайтов - uCoz