Попкорн
Данный аппарат рассчитан на
изготовление в домашних условиях и предназначен для производства
воздушной кукурузы отдельными порциями.
Основные узлы:
1. Рабочий узел
(рис. 1 и рис. 4). Предназначен для непосредственного приготовления
воздушной кукурузы и состоит из следующих элементов: тихоходный
электродвигатель 1, плита 2 (алюминий), сальник 3, лопасти 4 (алюминий),
рабочая емкость 5 (заводского изготовления, например,
кастрюля-скороварка), поворотный узел 6, 7, 8 (алюминий), запорный узел 9
(алюминий, сталь, рукоятка из дерева), нагревательный элемент 10
(мармит от эл.плитки), кожух нагревательного элемента 11, уголки
крепления кожуха 12, 13, заклепки 14, болты 15, гайки 16.
Плита 2 выполняется с
вырезом специальной формы (рис. 7) для обеспечения фиксации запорного
узла 9. Рукоятка запорного узла изготавливается как показано на рис. 6
(она должна обеспечить плотное прилегание рабочей емкости 5 к плите 2).
Поворотный узел изготавливается и собирается как показано на рис. 5.
Кожух нагревательного элемента 11 крепится к рабочей емкости 5 (см. рис.
8).
2. Контейнер.
Предназначен для установки рабочего узла и кратковременного
предпродажного хранения воздушной кукурузы. Выполняется произвольной
формы из металла или дерева (рис. 3).
3. Электрооборудование.
Включает в себя электродвигатель для привода лопастей и нагревательный
элемент. Могут быть подключены регулятор мощности, плавкие
предохранители, включатель.
4. Органы управления. Предназначены для включения электродвигателя и нагревательного элемента.
Технология приготовления воздушной кукурузы («попкорна»)
1. Открыть рабочий узел (рис. 2-в). Засыпать зерно кукурузы, предварительно перемешав его с подсолнечным маслом и солью.
2. Установить аппарат в
рабочее положение (рис. 2-а), включить электродвигатель и нагревательный
элемент. Через одну-две минуты (после того, как зерна кукурузы
разорвутся) выключить эл.двигатель и открыть рабочую камеру (рис. 2-в).
Воздушная кукуруза готова. Выгрузить ее с помощью совка (ложки) из
емкости и засыпать новую порцию зерна.
Примечания
1. Для эффективной работы
аппарата сырье в рабочую емкость загружают в следующей пропорции: 300 г
зерна кукурузы, 30 г подсолнечного масла, щепотка соли.
Среднее время работы аппарата 1-2 минуты при температуре нагревательного элемента 240°С.
2. Наиболее качественная воздушная кукуруза получается из зерен специального ботанического сорта «лопающаяся кукуруза».
3. Необходимо учитывать,
что данная документация является не догмой, а руководством к действию и
конкретное изготовление аппарата зависит от ваших возможностей.
Примерные размеры деталей рабочего узла даны на рис. 9.
4. При сборке и
эксплуатации аппарата необходимо помнить: аппарат работает при высокой
температуре и высоком напряжении. Это может быть опасно для жизни.
Перечень дополнительного оборудования и материалов для изготовления воздушной кукурузы
Чертежи аппарата для изготовления попкорна
Рис. 1
Рис. 2
Рис. 3
Рис. 4
Рис. 5
Рис. 6
Рис. 7
Рис. 8
Рис. 9
Нашёл свой совет-Жми +1
Нравится
[
Получить прямую ссылку на новость
][
Скрыть ссылки ]
Этого вы могли и незнать:
|
|