Уже не терпится откусить кусочек и узнать, какой же вкус у этого
целителя? Не спешите плоды айвы твердые и кислые, но если их приготовить
правильно, то получится восхитительное варенье, желе или другое блюдо, в
котором айва будет выступать вспомогательным ингредиентом. Особенно
приятен вкус айвы, которая сварена, ведь она приобретает розовый оттенок
и чувствуется сахарный привкус, отдаленно напоминающий грушу. Айва
бывает трех видов: обыкновенная, китайская и японская. Все они
отличаются соцветиями, однако вкус синонимичен.
Медики в своей практике используют японскую айву и утверждают, что
именно она славится наибольшей пользой. Что ж, посмотрим и оценим это
растение. Итак, сегодняшний вопрос будет касаться яблони-груши «Айва
японская целебность плодов». Вспомните миф, когда Парис, замечательный
юноша принес этот плод своей возлюбленной Афродите. Наверное, поэтому,
айва считается плодом любви и благополучия. Она богата следующими
витаминами: А, С, Е, В и другими. Если внимательно изучить состав айвы
японской, то удивление будет достаточно сильным, так как помимо
перечисленных витаминов, она содержит натрий, калий, дубильные вещества,
пектиновые вещества. Яблочная кислота и фруктоза - ее постоянные
представители. Всем известные своей пользой аминокислоты не стали
исключением и также содержатся в японской айве, придавая целебность
плодам.
Так как плоды не вкусны в свежем виде, то они не употребляются так.
Гораздо приятнее скушать сочную и сладкую грушу, нежели вяжущую айву,
пусть она и очень ароматная гипнотизирует своим солнечным блеском. А
вот если добавить кусочек плода айвы в чай то он приобретет целебные
свойства, а сама айва станет для вас плодом любимым и постоянным, для
кушанья. Для того чтобы многие блюда стали иметь лечебные свойства, в
них добавляют айву. Вот, к примеру, в древние века вместе с медом
подавали айву, запекали мясо, начиняли разнообразными начинками.
Наиболее распространены сейчас рецепты, где используются целебные плоды
айвы в приготовлении джема, варенья, компота и цукатов. Ценят эти
целебные плоды не только из-за неповторимого вкуса, как уже говорилось,
но и из-за удивительного аромата.
Айва японская богата витаминами, поэтому она обладает
общеукрепляющим свойством. Например, вы приехали с работы и очень сильно
устали, голова, как говорится, не соображает. Нужно выбрать грамотное
решение проблемы. Но, что же предпринять, если таблеток нет, а аптеки,
уже закрылись на обед? В этом случае обратитесь за помощью к отличному
растению - айве. Ложечка желе или варенья а может и просто чай с
добавлением японской айвы, способны вернуть силы и энергию, настроить на
положительную волну. Айва снимает головную боль, раскрепощает и дарит
ощущение легкости. Кстати, благодаря тому, что в одном плоде содержится
всего-навсего 40 калорий. Этот целебный плод оказывает благоприятное
воздействие на желудок и кишечник, выводя лишнюю жидкость и тем самым,
способствуя похудению. Многие модели, которые живут на Западе, по утрам
пьют чай с добавлением этого целебного плода, а место сладостей
употребляют японскую айву в виде варенья. Наши девушки стали перенимать
моду и постепенно тоже стали повторять за стройными красавицами.
Что еще отмечают врачи и ученые в плоде айвы. Если случилась
бытовая травма - порез, царапина или ушиб, сок айвы непременно поможет.
Плоды обладают кровоостанавливающим действием и кровоочистительным. При
обильном кровотечении или наоборот, малокровии, применяют целебные плоды
японской айвы. Как отмечается, большинство пациентов разу начинают
хвалить это растение. Часто наши мамы и папы и разумеется, бабушки
с дедушками жалуются на учащенное сердцебиение, боль в груди, и
подвержены сердечнососудистым заболеваниям. Как им помочь справиться с
этими симптомами и обезопасить от боле сильного проявления этих
болезней? У вас есть сад? Тогда никаких проблем не возникнет. Целебные
плоды японской айвы способны возвращать к жизни людей, которые почти
потеряли надежду на счастье. Психика наша подвержена внешнему влиянию и
каждый день мы испытаем на себе негатив. Как справиться с ним? Опять же,
методом использования растения, которое так и не определилось, на кого
хочет быть похожим - на яблоко или на грушу.
Дети бывают не только в школе или на секциях, но и любят,
несомненно, погулять во дворе, поваляться с друзьями в грязи. Это же
дети и некуда от их баловства не деться. Однако надо помнить, что
детишек нужно обезопасить от бактерий, которых очень много вокруг. Если
приучить их пить чай с айвой, то никакие сезонные заболевания и микробы
не страшны. Если после школы нет настроения, то поднять его поможет плод
айвы.
Японская айва особо популярна среди тех, кто подвержен простуде.