А вот оригинальный американский способ, позволяющий сохранить розы в течение двух лет совершенно свежими.
- Сорвите готовые
распустившиеся бутоны роз так, чтобы у них сохранился стебелек. Высушите
соль в чугунной посуде, на огне она превратится в очень мелкий сухой
порошок. Затем насыпьте слой этой соли на дно жестяной коробки и
положите на нее ваши бутоны так, чтобы они не соприкасались друг с
другом, засыпьте их все солью и герметично закройте. Когда вам
понадобятся свежие розы, вытащите эти бутоны, которые на первый взгляд
покажутся совсем засохшими, отрежьте концы стебелька и поставьте в воду.
Они начнут оживать мало-помалу и затем совсем распустятся.
А вот еще одна
разновидность этого метода - Солить можно не только розы, но и сирень,
шаровидные жоржины, тюльпаны, ромашки, астры. Делается это так: В
картонную коробку насыпают прокаленной соли слоем 1 см, укладывают на
нее полураспустившиеся цветы и засыпают их такой же солью. Затем плотно
закрывают коробку крышкой, опускают в полиэтиленовый мешок, завязывают и
ставят в прохладное место
К Новому году, 8 Марта или в
любой другой праздничный день - нужно вынуть из коробки цветы, положить
их с головкой в таз или ведро с водой на 2 часа. Лучше, если обмыть под
струей воды, а потом собирать букет. Такие цветы не теряют запаха и
цвета, долго стоят в воде и ничем не отличаются от свежесрезанных.
Нашёл свой совет-Жми +1
Нравится
[
Получить прямую ссылку на новость
][
Скрыть ссылки ]
Этого вы могли и незнать:
|
|