Фарш мясной
Продукты: 600 г мякоти мяса, 2 луковицы, 1 ст. ложка масла, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Мясо промыть, пропустить
через мясорубку, положить на смазанный маслом противень и обжарить в
духовке до готовности, но не засушивать. Затем снова пропустить через
мясорубку.
Мелко нарубленный лук, муку поджарить на сковороде с жиром и развести бульоном, добавив соль, перец, рубленую зелень.
Все это хорошо перемешать с мясом. Фарш должен быть сочным.
Фарш из дичи или птицы с яйцом и рисом
Продукты: 500 г потрошеной птицы, 2 ст.ложки жира, 2 ст.ложки сливок,. 2 ст.ложки риса, яйцо, 1/2 шт. мускатного ореха.
Тушку птицы отварить или зажарить обычным способом. Мякоть отделить от костей и мелко изрубить.
Рис перебрать, промыть в
нескольких водах до исчезновения мути, всыпать в кипящую подсоленную
воду и варить до полуготовности рассыпчатой каши. Затем откинуть на
дуршлаг, обдать горячей водой и смешать с маслом.
Яйцо сварить вкрутую, мелко изрубить, мускатный орех натереть на терке.
Все продукты хорошо перемешать.
Фарш из ливера
Продукты; 700 г ливера, 2 луковицы, 4 ст. ложки жира, 1 ч.ложка муки.
Разрезать ливер на кусочки
массой 30-40 г каждый, промыть и сварить в подсоленной воде до
готовности, затем пропустить через мясорубку, слегка обжарить с луком и
заправить соусом.
Соус приготовить так: на
сковороду положить 4 ст.ложки жира, разогреть его и обжарить в нем мелко
нашинкованный лук. Добавить столовую ложку муки и жарить до образования
светло-коричневого цвета. После этого влить около стакана бульона, при
этом смесь должна быть консистенции густой сметаны.
Проварив смесь в течение 10 минут, добавить в нее соль, перец, рубленую зелень.
Начинка из мака с медом
Продукты: 10-12 ст.ложек мака, 6 ст.ложек меда.
Мак промыть в теплой воде
до исчезновения песка, положить его в кастрюлю с медом и варить,
помешивая, 5-8 минут. Мазать на изделия охлажденным.
Фарш рисовый с яйцами
Продукты: 1 стакан риса, 4 ст.ложки маргарина или масла, 4 яйца, 1 ст.ложка соли, 2,5 стакана воды.
Рис промыть в теплой воде
несколько раз до удаления мути, после чего засыпать в кипящую
подсоленную воду, туда же положить жир. Варить рис до мягкости, затем
откинуть его в дуршлаг до полного охлаждения. В охлажденный рис положить
круто сваренные и порубленные яйца и все смешать.
Фарш из свежей капусты (1-й вариант)
Продукты; 1 кг свежей капусты, 5 яиц, 3 ст.ложки сливочного масла, 1 ст.ложка соли.
Свежую капусту очистить от
верхних загрязненных листьев. Предварительно вырезать из кочана
кочерыжку, капусту мелко нарубить на доске ножом или в корытце сечкой.
Рубленую капусту обварить кипятком, откинуть на сито или дуршлаг и
обдать холодной водой. Затем дать стечь воде, крепко отжать, сложить в
кастрюлю или в высокостенную сковородку и, добавляя масло, прожарить до
мягкости. Готовую капусту посолить и смешать с круто сваренными и
порубленными яйцами.
Фарш из свежей капусты (2-й вариант)
Продукты: 1 кг капусты, 1 стакан молока, 3 ст.ложки масла, 4 яйца, 1 головка репчатого лука, 1/2 ст.ложки соли.
Очищенную и мелко
нарубленную капусту сложить в кастрюлю, залить молоком, тушить до
готовности и до исчезновения молока; лук репчатый порубить и обжарить в
масле, затем смешать с тушеной капустой и с крутыми мелко нарубленными
яйцами. Все посолить и хорошо перемешать.
Фарш из квашеной капусты
Продукты: 1 кг квашеной капусты, 2 головки репчатого лука, 4 ст.ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Капусту перебрать, промыть в
холодной воде несколько раз, откинуть на дуршлаг и сложить в кастрюлю,
добавив растительного масла или топленого и тушить до готовности.
Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук, смешать его с капустой.
Соль и перец добавить по вкусу.
Фарш из зеленого лука с яйцами
Продукты: 300 г зеленого лука, 5 яиц, 4 ст.ложки сливочного масла, соль.
Сваренные круто яйца мелко порубить и перемешать с мелко нарезанным зеленым луком и маслом. Соль положить по вкусу.
Фарш из говядины
Продукты: 500 г мякоти
говяжьего мяса, 2 ст.ложки масла, 1 головка репчатого лука, 2 ч.ложки
пшеничной муки, 1/2 стакана воды, соль, перец по вкусу.
Мясо промыть, освободить от
костей и сухожилий, разрезать на небольшие кусочки, провернуть через
мясорубку с луком и жарить на сковороде с маслом, предварительно добавив
немного воды. После жарки мясо следует опять провернуть через мясорубку
или порубить в корытце сечкой, затем посолить, добавить перца по вкусу,
посыпать мукой и все хорошо вымешать.
Мясной фарш можно
приготовить и другим способом. Приготовленное сырое мясо нарезать на
куски, обжарить в жире и тушить до готовности, добавив немного воды.
Тушеное мясо и поджаренный лук пропустить через мясорубку и развести
бульоном, полученным при тушении. Перец и соль добавить по вкусу.
Фарш из говядины с рисом
Продукты: 500 г говядины, 1/4 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 2 ст.ложки растопленного масла, соль, перец по вкусу.
Мясо промыть, нарезать
кусочками, потушить, добавить обжаренный лук и все пропустить через
мясорубку. Провернутое мясо смешать с отваренным рисом и поджаренным
луком, добавить соль и перец по вкусу.
Фарш из говядины для беляшей
Продукты: 500 г говядины, 2 головки репчатого лука, 1/2 стакана воды, соль, перец по вкусу.
Мясо очищают от костей и
сухожилий, моют и нарезают небольшими кусочками, пропускают с луком
через мясорубку два раза. Фарш разводят водой, соль, перец добавляют по
вкусу. В беляши фарш используется в сыром виде.
Начинка из брынзы
Продукты: 250 г брынзы, 1 яичный желток, 50 г сливочного масла, 150 г вареного толченого картофеля.
Все названные продукты растереть в однородную массу.
Начинка из ветчины
Продукты: 200 г ветчины или ветчинно-рубленой колбасы, 50 г твердого сыра, 2 ст. ложки сметаны или молока.
Ветчину, нарезав ее на мелкие кусочки, смешать с тертым сыром и сметаной.
Начинка ореховая
Продукты: 150 г растертых
орехов, 6 ст. ложек сметаны или молока, 60 г тертых печений, 40 г меда,
80 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара.
Растертые орехи залить
сметаной, добавить в массу тертые печенья, жидкий мед, сахарную пудру,
ванильный сахар; массу хорошо размешать.
Начинка творожная (1-й вариант)
Продукты: 300 г творога, 100 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 3 ст. ложки сметаны или молока, 50 г изюма, 1 яичный белок.
Творог протереть через
сито, перемешать с сахаром, яичным желтком, сметаной и примешать яичный
белок, взбитый в густую белковую пену.
Начинка творожная (2-й вариант)
Продукты: 500 г творога, 2
ст. ложки сметаны, лимонная цедра, 2 яйца, 80 г изюма, 80 г сливочного
масла или маргарина, 80 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара.
Растертый творог смешать со
сметаной, примешать измельченную лимонную цедру, яичные желтки, изюм,
масло или маргарин, белковую пену, взбитую из яичных белков вместе с
ванильным сахаром. Затем массу перемешать.
Нашёл свой совет-Жми +1
Нравится
[
Получить прямую ссылку на новость
][
Скрыть ссылки ]
Этого вы могли и незнать:
|
|