НашаРаша

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 02.02.2025, 15:57
Приветствую Вас Гость | RSS
DOZ.UCOZ.NET-НашаРаша
Добавь в закладки
Меню сайта
Погода Тюхтет
GISMETEO: Погода по г.Тюхтет



Электротовары
Главная » Доска объявлений » Малая механизация участка » Самодельные помощники

Электродрель - сенокосилка
Загрузка...
20.07.2011, 07:08

Электродрель - сенокосилка

Электродрель — превосходный универсальный привод для самых разнообразных приспособлений.Сегодня речь пойдет о газонной косилке, приводимой в действие все той же электродрелью.


Кинематика такого механического помощника садовода весьма проста. Эксцентрик и шатун преобразуют вращение вала в возвратно-поступательное движение штока и связанного с ним подвижного кожа. Последний, перемещаясь относительно неподвижного, срезает стебли растений.

Теперь о конструкции. Все устройство закрепляется на разрезном фланце, установленном на шейке дрели. Патрон со шпинделя снят и на его место посажен эксцентрик. Лучше всего сделать его составным, выточив центральную часть из дюралюминия, а внешнюю — из бронзы. Стальной шатун фиксируется накладкой, привинченной к торцу эксцентрика.

Цилиндрическая часть штока свободно скользит в направляющей — дюралюминиевом бруске со сквозным отверстием.

Станина режущего аппарата — это дюралюминиевый уголок с толщиной полки около 3 мм. Ножи, подвижной и неподвижный, лучше всего вырезать из ножовочных полотен по дереву. Полотна размечаются, в вершинах полученных треугольников засверливаются отверстия 4-6 мм, и с помощью рычажных ножниц 

На станину режущего аппарата ножи устанавливаются так, как показано на рисунке 1.

Для эксцентрикового механизма косилки необходимо изготовить корпус. Он состоит из основания (дюралюминий толщиной 3 мм), изогнутой стенки (дюралюминий толщиной 2 мм) и крышки. Соединение элементов корпуса винтами М4 на уголках.

Сборка косилки начинается с установки на электродрель разрезного фланца. Фиксация его на шейке дрели стальным хомутом. Далее на конический хвостовик шпинделя надевается эксцентрик, а на него — шатун. Последний фиксируется накладкой с винтом. Затем к разрезному фланцу крепится основание корпуса эксцентрикового механизма, а к нему — направляющая. Сам шток соединяется с шатуном цилиндрическим пальцем либо болтом с гайкой.

После этого к направляющей привертывается станина режущего аппарата (дюралюминиевый уголок), а на ней монтируются ножи — подвижной и неподвижный. Вручную проворачивая шпиндель электродрели, убедитесь в легкости хода механизма и при необходимости доработайте скользящие поверхности. Если все в порядке, соберите остальные элементы корпуса эксцентрикового механизма — дрель можно включать в сеть и опробовать косилку уже на электротяге.

Пользоваться таким помощником садовода можно двумя способами — при стрижке кустарника держать на весу, а для выкашивания газонов сопрягать с простейшей двухколесной тележкой. Кнопку включения электродрели в этом случае следует заблокировать и управлять любым выключателем, установленным на ручке тележки.

Рис. 1. Конструкция косилки и основные детали режущего аппарата:
1 — станина (дюралюминиевый уголок 40х40x3 мм), 2 — накладка (дюралюминий S3), 3 — втулка, 4 — подвижной нож, 5 — неподвижный нож, 6 — эксцентриковый механизм, 7 — электродрель, А — схема разметки ножа.

Рис. 2. Устройство эксцентрикового механизма:
1 — электродрель, 2 — разрезной фланец, 3 — хомут, 4 — основание корпуса, 5 — рукоятка, 6 — стенка корпуса, 7 — эксцентрик, 8 — хвостовик шпинделя дрели, 9 — винт, 10 — шатун, 11 — палец, 12 — шток, 13 — направляющая.

Статья составлена по публикациям журнала "Моделист-конструктор".
Составитель: Патлах В.В.

Нашёл свой совет-Жми +1 Нравится


BBCode:

HTML:   

[ Скрыть ссылки ]
Добавил: port79 | | Теги: сенокосилка, Электродрель
Просмотров: 851 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
место для вашей рекламы-сайт принадлежит Журавлёву Роману Александровичу-вопросы по рекламе:port79@mail.ru
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения, выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта
doz.ucoz.net
Информация для правообладателей

Copyright MyCorp ©
2025

Конструктор сайтов - uCoz