Выбрать самых
лучших, крупных и спелых вишен; от стеблей (черенков) отрезать только
кончики, чтобы осталось 3/4 стебелька, после чего дать полежать в свежей
воде полчаса, потом откинуть на решето и насухо обтереть.
На каждую часть вишен взять по одной части сахара,
вскипятить его, разведя слегка водою, и, когда закипит большими
пузырями, опустить в него вишни, дать вскипеть еще 3 раза, потряхивая
таз. Снять с огня, дать остыть, положить в бутылки или банки, вылить на
них сироп, а остающееся пространство долить водкою. Потом накрепко
закупорить.
Так же можно залить и абрикосы - не совсем спелые и
наколотые вилкой. Их нужно кипятить в сиропе до тех пор, пока они не
перестанут всплывать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Администрация интернет-портала www.doz.ucoz.net не несёт ответственности за действия
его посетителей. Все товарные знаки и знаки обслуживания на этом сайте
являются собственностью соответствующих владельцев.Мнения,
выраженные в публикациях на этом сайте, являются мнениями авторов
публикаций и могут не совпадать с мнением администрации сайта